当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市站组织开展生态示范镇水环境调查
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

我市沭阳县钱集镇、泗阳县卢集镇等8个乡镇正在创建生态示范镇,为掌握其表水环境质量现状,服务创建工作,9月以来,市站加强统筹安排,组织实地勘察,制定监测计划,积极开展现场采样实验室分析工作,有序推进生态示范镇水环境调查

此次监测范围主要包括8个乡镇辖区内的水环境功能区划断面长、国考、省考、市考断面的相关河流,以及汇入以上河流的主要支流以及在辖区内承担有重要水环境功能的河流,共涉及古山河、古黄河、六塘河、东沙河等21条河流57个断面。同时,对各乡镇随机抽测1-2个河流,共11个断面。

根据创建需要地表水监测相关技术规范此次监测项目为pH、溶解氧、高锰酸盐指数、化学需氧量、氨氮和总磷。

此次调查工作进一步加强了市站水环境分析研判水平,提高了生态环境质量监测能力,提升了服务环境管理效能。(李莉莉、仲加林)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部