当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市完成涉重金属全口径清单排查
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

近期,按照省环保厅关于全面排查涉重金属重点行业企业的要求,我市组织开展了全市范围内涉重金属重点行业企业排查工作。

本次排查聚焦重点行业、重点地区和重点重金属污染物。排查范围包括在产企业、停产企业、未纳入环境统计范围的企业、环境影响评价文件不齐全的企业、2014年及以后已关闭的企业等;排查的行业范围包括涉及铅、汞、镉、铬和类金属砷等五种重金属污染物排放的重点行业。结合排污许可制度的实施工作,充分利用了我市土壤污染状况详查有关重点污染源信息及2015年以前核定的我市重金属排放企业基础数据,全市共计排查涉重金属重点行业企业39家,并将涉重金属企业有关资料通过排污许可证系统上报生态环境部。从本次排查结果看,我市涉重金属行业企业主要集中在铅蓄电池制造业、电镀行业及皮革鞣制加工等行业。

                                      (总量处)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部