当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市环保局召开党组中心组(扩大)学习会议传达全市作风建设大会精神
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

9月30日下午,市环保局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习全市作风建设大会精神。局党组书记、局长臧广甫主持会议并讲话。局领导班子全体成员,各处室、直属单位主要负责人参加会议。

会上,臧广甫传达了全市作风建设大会精神,特别是领学了市委书记张爱军以及市委副书记、代市长王昊的重要讲话。就贯彻落实本次会议精神,臧局长提出了五项措施,要求环保系统狠抓作风建设,切实打造一直“环保铁军”。

一是进一步加强学习,定期抽查测评效果。每周利用半天时间,安排一次政治学习,由机关党委或支部组织集中学习。学习可采用读原文、听讲座、现场学等形式,学习内容围绕意识形态、党风廉政建设等。机关党委要专门印发文件,明确学习内容、学习时间、学习形式,确保有计划、有组织、有安排。同时,不定期组织抽查测试,并将分数予以公布。

二是组织百名环保人员进百企,服务高质量发展。要印发专门文件,并召开动员大会,切实帮助企业解决环保诉求,更好服务经济高质量发展。

三是改革优化环保行政审批许可方案。优化整合行政服务事项内容,由行政服务中心统一受理,再由具体处室、直属单位办理回复,切实提升行政服务质量和效率,提高群众满意度。

四是认真抓好环保信访局长带案下访制度。信访问题的办理,要以解决问题为原则,切实维护群众合法环境权益。

五是强化对违法违规企业的处罚力度。要进一步强化环境监管执法,切实改善环境质量,以污染防治的实际成效服务经济高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部