当前位置: 首页 >> 环保百科 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
绿色环保家居十大要点
发布时间: 2017-02-15   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

  坚持环保是一种责任,更是一种态度;推行环保不仅是一种时尚,更是一种习惯,在哥本哈根大会之后,低碳浪潮曾汹涌澎湃了一段时间;随后各地展开的植树造林活动相当热闹,而2011年以来,又有新的名词产生“家居环保”。

  

  

  

  近日,由知名涂料品牌3A环保漆推出“3A指数”,专注于家居生活环保水平的观察,这种全新的环保视角在社会上掀起了不小的反响。这家享有“中国环保漆品牌”的3A环保漆同样因此备受瞩目,旗下爱宝贝漆、优耐净漆及宅即丽内墙翻新服务引发了多轮销售。

  根据3A指数计算要求,榜单分为家居室内指数、家居室外指数两大项。在家居室内指数中,包括了墙面漆家具、瓷砖、洁具、橱柜、家电、灯具软装等因素,而家居室外指数则被细化为空气、水源、噪音、休闲等。

  根据3A指数透露出的信息,小编总结了不少有关家居环保方面的信息,初步梳理出如下绿色环保家居装修的十大细节和要点,希望对大家有点帮助。

  1、装修中务必采用符合国家标准的室内装饰装修材料,这是降低室内空气中有害物质含量的根本,所以选材之前要认真了解各项环保标准,以及该产品的检测材料。

  2、提倡简洁实用、功能主义的装修方案,减少建筑垃圾的产生;另外需要注意,即便每种材料都是合格产品,都是“绿色”的,但并不能确保较后装修结果也是“绿色 ”的,因为多种合格材料散发的有害气体加在一起,如果超过了该房间的承载度,同样样会对居住者造成危害。

  3、在选购装修材料时,比如家具、瓷砖、涂料等,应选择正规品牌,有条件的家庭可以购买口碑更好的高端品牌。

  4、要选择正规的装饰公司,具体的方式可以在网上搜索比较,也可问一些装修过的朋友,这一点很重要,毕竟选得恰当,更放心一点。

  5、考虑到甲醛对环境的污染,在房里可放置吊兰等绿色植物,家私的柜门 全部打开散发气味,也可买专门消除气味的东西来喷。

  6、瓷砖选购也是非常有考究的,很多人认为瓷砖是无公害产品,其实不然,这与厂商选材有很大的关系,所以在选购瓷砖时尽量选信得过的品牌。然后空置一段时间再说,因为刚买的家具会挥发一些对人体有害的物质。

  7、儿童房的地面较好选用实木地板或环保地毯,这些材质天然环保,并具有柔软、温暖的特点,适合孩子玩耍、学习爬走等;儿童房的墙面较好用专门的涂料,比如爱宝贝纯环保墙面漆等就非常受儿童房装修欢迎。

  8、装饰装修材料经过加工和施工,已经在形态上发生了变化,而装饰装修材料中有害物质的释放量必然也会随之产生变化。因此,有必要选择加工工序少的装修材料,以“无污染、易清理”为原则,尽量选择天然材料,中间的加工程序越少越好。

  9、装修后的居室不宜立即迁入,而应当有一定的时间( 三个月开窗通风),让材料中的有害物质尽快挥发,所以这三个月尽量还是委屈一下自己,或者租房或者住自己的旧房

  10、较大的心得就是装修越简单越好,少污染,少花钱, 省心又环保。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部