移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 监察执法 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 雷厉风行-宿迁市开展化工园区专项执法检查行动
索 引 号 体裁分类
组配分类 市直 > 监察执法 主题分类
发布机构 公开日期
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

雷厉风行-宿迁市开展化工园区专项执法检查行动

宿迁市环保局组织对化工园区及环境问题突出的各类企业开展专项执法检查行动,致力消除环境安全隐患,严厉打击各类环境违法行为,切实维护群众合法环境权益。

一是突出重点查。将全市范围内各类化工园区、保有化工企业的乡镇工业集中区、涉重(金属)涉危(废)企业等全部纳入检查范围,同时将各县区存在的群众反映强烈、举报投诉较多、发生重访群访以及被媒体曝光的区域、行业和企业等突出环境问题,一并纳入检查范围。
二是创新方式查。采取暗查与突击检查的方式,严格做到“三不、三直”(不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接检查、直接曝光),对重点污染源和问题突出的企业实行驻厂监督。
三是上下联动查。省、市、县(区)三级联动,各县区环保局组织自查为主;市环保局在对各县区企业进行有关区域、企业进行抽查的基础上,对各县区工作开展情况进行稽查;省环保厅派员参加我市此次专项检查行动。
四是依法严肃查。对检查发现的环境违法行为,按照新环保法从严从重从速查处到位。对园区污水处理厂不能稳定达标排放的,所有涉水排放企业达不到接管标准的,一律停产整治;对有毒有害及恶臭气体不能有效控制、严重影响区域空气环境质量的,一律停产整治;对环境污染严重、举报投诉较多、威胁群众健康的,一律停产整治;对偷排直排、非法转移处置危险废物等涉嫌构成犯罪的,一律移送司法机关,依法追究刑事责任。自4月21日工作开展以来截止4月27日,我市共出动环境执法人员376人次,查处各类企业102家,立案25家,其中涉及宿迁生态化工科技产业园企业25家,依法立案8家;查处信访突出案件3家,立案查处3家。
打印本页 关闭本页返回顶部