移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 监察执法 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 市环保局组织召开全市半年度环境监管执法工作会议
索 引 号 体裁分类
组配分类 市直 > 监察执法 主题分类
发布机构 公开日期
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

市环保局组织召开全市半年度环境监管执法工作会议

为贯彻落实全省环境监察机构负责同志月度例会会议精神,总结回顾上半年环境监管执法工作,查漏补缺,有序组织开展下半年环境执法工作,今天下午市环保局组织召开了全市半年度环境监管执法工作会议。会议由支队长朱亮主持,市环保局副局长刘文出席并作讲话。各县区环保局、开发区分局分管领导、大队长,湖滨新区、洋河新区、苏宿园区环安局环保业务负责人,支队全体人员参加了会议。

会议共五项议程,首先由朱亮传达全省环境监察机构负责同志月度例会会议精神,通报我省上半年环境监管执法总体工作开展情况,分析我市执法工作在全省中的排名情况。随后各县区分管局长汇报交流了各地上半年环境监管执法工作开展情况。据省环监局会议精神,针对目前我市执法工作开展情况,朱亮安排部署了下半年我市环境监管执法重点工作,包括排污费征收、工业污染源全面达标排放计划、执法大练兵、新环保法案件等10项重点工作。作为京津冀及周边地区大气污染防治强化督查行动最后一轮参加地区,督查组组长、副支队长晏明生就督查执法行动进行了安排部署,以确保顺利完成此次集中行动。

最后,刘文强调,各地上半年执法监管工作都开展的有声有色,下半年要继续保持并不断提高,同时要认清当前环保执法的高压态势,执法过程中要做到敢于动真碰硬,违法必究,坚决做“环境保护局”而非“污染保护局”。

打印本页 关闭本页返回顶部