【当前位置】:首页>信息公开 >监察执法
名  称 市环保局召开二季度环境执法工作会议
索 引 号 014319418/2018-00113 分  类 监察执法   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-04-12
文  号 关 键 词
文件下载

市环保局召开二季度环境执法工作会议

为总结一季度全市执法工作,明确二季度执法工作重点,411日市环保局召开全市二季度环境执法工作会议。会议由市环境监察支队支队长朱亮主持,各县区环保局、园区环保职能机构分管领导、大队长,支队中层以上人员参加会议。

会上,首先由市环境监察支队副支队长侍伟通报了全市一季度行政处罚及四个配套办法使用情况。各县区环保局分管领导汇报了各地一季度环境执法重点工作开展情况及二季度工作计划。

最后,朱亮结合全国及全省环境执法工作要点部署了十项重点工作:一是继续开展工业污染源全面达标排放行动;二是配合市大气办做好大气污染防治专项执法工作;三是开展区域水污染防治专项检查行动;四是全面整治县级以上集中式饮用水水源地环境问题;五是深入推进垃圾焚烧发电行业达标排放;六是开展“散乱污”清零行动;七是继续加大环保法及配套办法适用力度;八是继续加大行政执法与刑事司法联动力度;九是继续加大移动执法系统建设与应用力度;十是继续加大用电量在线监控系统推广安装力度。