当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我局与南京新联电子股份有限公司签订战略合作协议
发布时间: 2017-07-17   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

7月15日下午,局党组书记、局长臧广甫与南京新联电子股份有限公司董事长胡敏就在全市重点企业推广有动力污染治理设施用电状况监管云平台签订战略合作协议,省环境监察局副局长杨新芝、省生态环境监控中心主任王燕枫应邀出席签约仪式;局党组成员、副局长刘文,市环境监察支队、宣教中心负责人陪同参加。

参加人员首先参观了新联公司监控大厅,听取了有动力污染治理设施用电状况监管云平台详细情况介绍。随后,就进一步做好有动力污染治理设施用电状况监管云平台建设进行了座谈交流。交流中,省环境监察局副局长杨新芝、省生态环境监控中心主任王燕枫对我局在全市重点企业推广有动力污染治理设施用电状况监管云平台这一创新举措给予了高度评价,他们一致认为这次我局与新联公司合作既是一次探索有力的尝试,也开辟了环境执法监管新的领域,并希望我局与新联公司大胆创新实践,不断积累经验,切实在污染治理设施监管方面探索出一条行之有效、可复制的成功经验,同时在做好污染治理设施监管与服务企业发展、提高企业效益方面迈出更实更大的步伐。

据悉,有动力污染治理设施用电状况监管云平台运用大数据分析、云计算、移动互联网、物联网技术,可对企业生产设备与环保治理设备用电数据、运行工况进行24小时不间断监测,既实现了对企业治污设施的在线监控,也为企业的能耗管理提供详细依据,达到了节能降耗、减污增效的目标。通过关联分析、超限分析、停电分析,及时发现环保治理设备未开启、异常关闭及减速、空转、降频等异常情况。同时,系统通过历史数据分析,追溯企业生产运行状态,为环保监管提供数据支撑。结合空气质量预报信息发布系统数据,统计重污染天企业限产执行情况,监督限产措施有效执行。

该云平台围绕环保设施监管手段进行创新,实现了从“人防”到“技防”、从传统“结果监测”到“过程+结果监测”的推进,切实提升环境监管的信息化、智能化水平,必将推动我局环境监察工作步入一个全新的阶段,迈上一个更高的平台。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部