当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开“两减六治三提升”专项行动推进会
发布时间: 2017-08-08   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

8月7日上午,我市专题召开“两减六治三提升”专项行动推进会,市委副书记、市长王天琦出席会议并讲话。市政府领导班子全体成员;市政府副秘书长;市“263”专项行动领导小组各成员单位、市大气污染防治指挥部成员单位主要负责人、分管负责人;部分重点市直部门科级干部;各县区,市各开发区、新区、园区主要负责人、分管负责人,环保局局长,“263”办专职副主任、大气办副主任;全市各乡镇(街道、社区)乡镇长(主任);市“263”办、市大气办全体工作人员共计400余人参加了会议。

市委常委、常务副市长沈海斌主持会议,并率先传达全省“263”专项行动领导小组第二次全体(扩大)会议精神,宣读市委书记、市人大常委会主任魏国强同志关于“263”专项行动工作的批示;与会人员共同观看了《打赢263攻坚战 建好生态大公园》专题片;副市长李荣锦通报了上半年全市“263”专项行动开展情况、存在问题及下半年工作任务;市政府秘书长章其波通报了2017年7月份大气污染防治工作重管乡镇名单;市政府党组成员、市纪委副书记、市监察局局长郑路通报了7起环保领域问责典型案例;泗阳县围绕大气污染防治、泗洪县围绕“263”专项行动、市水利局围绕黑臭水体整治、市农委围绕畜禽养殖整治分别作了典型发言;宿豫区、宿城区围绕大气污染防治,沭阳县桑墟镇围绕“263”专项行动分别作了表态发言。

就进一步做好“263”专项行动,王天琦强调四个方面意见:一是要客观分析“263”专项行动面临的形势。一方面,全市“263”专项行动各项任务扎实推进,具体表现在重点工作稳步开展;风险隐患有所降低;特色创新成效明显。另一方面,仍然面临生态基础脆弱与保护难度加大的双重困难,生态环境质量仍是全面建成小康社会的“短板”,集中体现在能源结构还不够合理,利用效率偏低;环境质量还不容乐观,治理难度较大;环保设施还不够完善,承载能力不足。二是要全面落实“263”专项行动重点任务。“263”专项行动既是环境问题的歼灭战,更是提升生态质量的攻坚战。要聚焦减煤减化,严格控制污染物排放总量;聚焦治污净水,不断提升全市水环境质量;聚焦大气防控,着力增加环境优良天数;聚焦常态长效,切实保障生态环境安全。三是要不断提升生态环境发展承载能力。加强污水收集、加强污物收集,提升污染物收集能力;强化生活污染处置、强化生产污染处置,提升污染物处置能力;推行集中供热、提高供气能力、保障优质供煤,提升清洁能源供应能力;全面构建生态保护林网、实施生态保护修复工程,提升碳汇能力。通过加强“四个能力”建设,增强生态环境承载力。四是要着力形成“263”专项行动工作合力。“263”专项行动涉及面广、工作量大,需要各地、各部门协调联动、形成合力、共同推进,确保责任落实到位、资金保障到位、监督问责到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部