当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我局召开“小班化”廉政教育活动暨十九大学习交流会
发布时间: 2017-12-11   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

12月8日,我局举办“小班化”廉政教育活动暨十九大会议精神学习交流会。局党组书记、局长臧广甫,局党组成员、调研员张民、副局长陈琳琳以及市纪委派驻第八纪检组组长薛山,市纪委派驻第八纪检组、各县区局主要负责人、局各处室、直属单位负责人参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段为“小班化”廉政教育活动。与会人员共同观看警示教育片《巡视利剑》第三集震慑常在,随后进行现场交流并提出个人观点。会议现场播放了局处室主要负责人的家人视频嘱廉,局长臧广甫带领大家进行廉政宣誓。对于廉政工作,市纪委派驻第八纪检组组长薛山向参会人员提出廉政要求,还采用笔试的形式,考查参会人员在纪律法规政策的掌握情况。

薛山从“进一步认清反腐形势、进一步强化自我约束、进一步认真履职尽责”三方面提出具体要求,希望大家紧紧围绕环保中心工作,不断增强反腐倡廉的紧迫感和责任感,不断提高拒腐防变的自觉性和坚定性,不断强化制度的约束性和针对性,努力创建宿迁环保勤政廉洁品牌,为加快强富美高新宿迁建设提供坚强保障。

会议第二阶段为十九大学习交流活动,局党组成员、调研员张民等人分别作了交流发言。大家深入学习了十九大的会议精神,并从生态环保等方面入手,各抒己见。最后,书记、局长臧广甫作了发展生态经济是贯彻落实十九大精神的重要路径的交流发言。臧广甫介绍,十九大召开以来,通过集中收看、深入研读、专题学习习近平十九大报告关于生态建设的阐述,深深感受到这是引领美丽中国建设的“指挥棒”与“红绿灯”。臧广甫认为,发展生态经济,是贯彻落实十九大精神的必由之路。什么是生态经济、为什么要发展生态经济、如何发展生态经济……臧广甫作了具体阐述。

就下一步全市环保系统贯彻落实十九大学习,臧广甫表示,要强化思想引领,把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务;要精心组织实施,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮;要深刻领会实质,全面准确把握党的十九大精神;要以十九大精神为指引,丰富完善工作思路举措。

臧广甫最后强调,作为宿迁环境保护的守护者,今后环保局要配合做好环境监测垂管改革,打造党委政府放心队伍;持续抓好生态环境“四治”,不断提升环境质量;严格落实环境监管执法,确保只能加强不能松懈;一着不让做好改革创新,全力放大绿色发展成效;切实加大环保宣传力度,不断开创信息公开新局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部