当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省环保督查组来宿开展环保专项行动督查
发布时间: 2018-08-24   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

为加快中央环保督察整改、省政府挂牌督办重点项目的推进,经省政府同意,8月20日省环保厅组成6个现场督查组,利用十天时间对各设区市开展环保专项行动督查。昨日下午,省环保厅副厅长于红霞带队到宿迁召开环保专项行动督查工作动员会,市委副市记、代市长王昊参加会议并发言。


    此次督查主要采取听取汇报、查阅资料、现场核查的方式进行,督查内容主要涉及中央环保督察“回头看”期间生态环境部通报我省的6个典型案例查处整改进展情况、国家组织的“绿盾2018”自然保护区监督检查和长江经济带化工污染整治环保专项行动进展情况等五个方面。
    于红霞指出,省环保厅组织开展环保专项行动督查,主要目的是深入贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,扎实推进环保重点工作任务。督查将严格实行“谁主管谁负责、谁检查谁负责”的原则,要求自查自纠工作要分解到具体单位、具体部门和具体人员,希望宿迁高度重视,切实增强环保专项行动督查的责任感和使命感,加强组织领导,落实主体责任,强化舆论宣传,严肃责任追究,严格工作纪律,确保国家和省有关环保决策部署落地见效,确保环保专项行动督查深入开展、取得实效。
    王昊表示,此次环保专项行动督查,既是对推进中央环保督察整改、省政府挂牌督办重点项目的一次检验,也是加快生态文明建设的一次“会诊”,宿迁将以习近平生态文明思想为指导,持续保持环境保护高压态势,着力解决突出环境问题,不断改善生态环境质量,确保国家和省有关环保决策落实到位,全力守护好宿迁的绿水青山。
    就抓好相关问题整改和配合好此次环保督查,王昊强调,重点做好四个方面工作:一是狠抓问题整改,着力解决突出环境问题。始终坚持问题导向,围绕根治此次督查涉及的各类生态环境污染问题,突出重点、严格标准、举一反三抓整改,确保取得实效。二是加快项目建设,持续增强环境承载能力。坚持以项目化的理念推进污染防治,建好生态设施类、修复类、提升类“三类项目”建设,全面提升生态环境容量。三是完善工作机制,用最严格制度保护生态环境。加快制度创新,完善经济调控机制、生态保护机制、执法监管制度,切实让制度成为刚性的约束和不可触碰的高压线。四是全力支持配合,保障督查工作顺利开展。各地、各部门要坚决服从安排,加强工作调度,强化沟通协调,做好后勤保障,切实为督查组开展工作提供最便利的条件、创造最优质的环境。
    副市长李荣锦,市政府秘书长章其波出席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部