当前位置: 首页 >> 通知 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展危险废物暂存期间环境安全隐患专项排查的通知
发布时间: 2017-05-17   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

 

 

 

 

 

宿环发〔201739

 

 

关于开展危险废物暂存期间环境安全隐患专项排查的通知

 

各县区环保局(分局),市各开发区、新区、园区环保职能机构:

近日,洋河新区某印刷厂院内库存乙醚突然发生火灾,有关原因正由消防部门开展调查。为切实加强危险废物暂存期间安全管理工作,有效防范危险废物突发性事件发生,经研究,决定在全市范围内开展危险废物暂存期间环境安全隐患专项排查,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

全市所有危险废物产生单位、经营单位,主要对库存的危险废物,特别是列入《危险化学品目录》的废弃化学品开展专项排查。通过排查,督促有关单位对库存的危险废物及时规范处置,有效消除危险废物暂存期间环境安全隐患

二、工作任务

1、全面开展专项排查

各县区环保部门要对辖区内所有危险废物产生单位、经营单位全面开展排查,对库存的危险废物,特别是列入《危险化学品目录》的废弃化学品存在超期贮存、不规范贮存、未签订有效处置合同的进行重点排查,全面、准确掌握辖区内库存的危险废物、特别是列入《危险化学品目录》的废弃化学品实际贮存情况。

2、切实履行监管职责

各县区环保部门要结合辖区内库存的危险废物、特别是列入《危险化学品目录》的废弃化学品实际贮存情况,制定具体工作措施,对库存量较大、环境安全隐患较大的单位应建立“一户一档”资料,对其实际转移处置情况和网上动态申报情况进行跟踪,督促其及时、规范地按照时间节点完成库存危险废物转移处置工作,实行户户落实,家家销号。对规范化管理不达标的单位,应下达书面文件责令其限期整改,对存在环境违法行为的单位,应立案查处。

3、加强业务指导服务

各县区环保部门要积极为有关单位开展危险废物转移处置工作提供信息和政策支持(省内危险废物持证经营单位信息,通过江苏省环保厅网站即可查询;省外危险废物持证经营单位信息,可通过当地省环保厅网站查询)。

三、有关要求

1、各危险废物产生单位、经营单位要积极主动地与有资质的危险废物处置单位签定处置协议,按规范要求及时转移处置;市内各危险废物处置单位要从保障危险废物暂存期间环境安全大局出发,主动、靠前服务,安全、有序地接收、处置危险废物,不得设置不必要的门槛或提高收费标准。

2、各县区环保部门应加强组织领导,通过切实履行监管职责,督促有关单位对库存的危险废物及时规范处置,达到有效消除危险废物暂存期间环境安全隐患目的。专项排查情况请形成书面材料于2017428日前报送市环保局(联系人:宋波,联系电话:0527-84363123)。

3、市环保局将适时对各县区专项排查开展情况进行督查,对专项排查推进不力的县区将进行通报,并列入年终目标考核。

 

 

 

宿迁市环境保护局

2017329

 

 

 

宿迁市环境保护局办公室        2017329日印发


 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部