当前位置: 首页 >> 通知 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《宿迁市土壤环境重点监管企业名单(第一批)》的通知
发布时间: 2017-12-08   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

各县区环保局(分局),市各开发区、新区、园区环保职能机构,局有关处室、直属单位:

为全面落实《国务院土壤污染防治行动计划》、《江苏省土壤污染防治工作方案》。根据省政府下达的环境保护工作考核目标和全市土壤污染防治工作安排,我局制定了《宿迁市土壤环境重点监管企业名单(第一批)》,现印发给你们,并提出如下要求:

一、落实土壤重点监管行业企业治污主体责任。各地环境保护部门要加强对列入名单企业土壤污染防治工作督促和指导, 2017年底前各企业与县、区政府、管委会签订土壤污染防治责任书,明确相关措施和责任。

二、开展土壤环境监测。列入《宿迁市土壤环境重点监管企业名单(第一批)》的企业,要按照国家和省有关规定,自2018年起每年自行或委托第三方机构对其用地进行土壤和地下水环境监测,结果向社会公开。各地环保部门要定期对重点监管企业和工业园区周边开展土壤和地下水环境监督性监测,每5年完成一遍,监测数据及时上传土壤环境信息化管理平台,结果作为环境执法和风险预警的重要依据;土壤环境质量出现下降时,相关责任方应及时采取应对措施,进行风险管控。

三、为进一步加强对土壤环境重点监管企业的监督管理,各地可在市级土壤环境重点监管企业名单的基础上,筛选并确定本辖区土壤环境重点监管企业名单。

四、土壤环境重点监管企业名单实施动态管理制度,定期更新,各地环保部门应依法进行环境监管,督促企业履行环保监测、信息公开等义务,接受社会监督。

 

附件:宿迁市土壤重点监管企业名单(第一批).doc

 

 

                                宿迁市环境保护局

                                2017128

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部