当前位置: 首页 >> 通知 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展2019年排污许可证企业目录摸底排查工作的通知
发布时间: 2019-01-31   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

 

 

 

 

宿环发〔20195

 

关于开展2019年排污许可证企业目录摸底排查工作的通知

各县区环保局(分局),市各开发区、新区、园区环保职能机构

根据《开展2019年度拟发排污许可证企业目录摸底调查工作的通知》(苏环办〔20196号)要求,结合我市实际,现对排查工作做如下要求。

一、调查时间

2019116-2019329

二、调查范围

(一)《管理名录》明确许可证核发实施期限为“2019的行业,即15个大类22个细分小类行业的企业目录。

(二)《管理名录》明确许可证核发实施期限为“2020的行业,即33个大类82个细分小类行业的企业目录,除2017年、2018年已发证行业,以及2019年拟发证行业之外的所有行业企业目录。

三、工作安排

1201939日前完成《管理名录》明确许可证核发实施期限为“2019的行业,上报市生态环境局行政服务处。

22019329日前完成《管理名录》明确许可证核发实施期限为“2020的行业,上报市生态环境局行政服务处。

四、工作要求

(一)2019年摸底调查工作量较大,各县区环保局要高度重视、周密安排、统筹兼顾,调配业务骨干,认真组织摸底调查,确保按期高质量地完成任务。

(二)各县区环保局可以通过网上通告、园区通知等方式告知所有需申请许可证的企业主动报送相关信息。同时综合污染源普查、环境统计、省版排污许可证、项目清理等多渠道数据,全面梳理辖区内所有拟发证的固定污染源底数,明确拟发证企业目录。

(三)对于2019年拟发证企业目录,汇总后要进一步核实企业情况,排除不具备发证条件的企业名单,如行业不在核发范围、企业长期停产或者关闭、企业项目在建等,以提高拟发证企业目录的准确性。

(四)对于2020年拟发证企业目录,如果企业属于《管理名录》33个大类82个细分小类,且不在2017年至2019年已发证或拟发证企业名录中,则都应当统计纳入2020年拟发证企业目录,该企业目录将作为2019年提前发证的依据。

(五)各县区环保局在开展摸底调查时填写《2019年及2020年拟核发证企业目录汇总表》(电子版可在省厅网站资料下载栏目下载),按照工作安排将汇总表电子版报送市生态环境局。

联系人:张锐青,联系电话:0527-84396253,邮箱:sqhbglc@126.com

 

 

宿迁市生态环境局

2019123

 

 

 

 

 

 

 

 

宿迁市生态环境局办公室          2019128日印发

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部