移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 污染防治 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 宿迁市有了水环境观察哨眼
索 引 号 014319418/2017-00327 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 污染防治 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-08-14
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

宿迁市有了水环境观察哨眼

 

宿迁市有了水环境观察哨眼

为进一步建立健全公众参与和环境监督的长效机制,保障公众对环境保护的知情权、参与权与监督权,推动水环境综合治理,促进水环境质量持续改善,日前,宿迁市环保局首次聘任了3位水环境观察员,负责观察、监督骆马湖区域环境污染、生态破坏行为和水质变化,并及时反馈信息。首批聘任的3位观察员,均长期生活、工作在骆马湖区域,关心、支持环保事业,具有极强社会公德心和责任感,同时,熟悉骆马湖水文水系和水环境情况,也有时间和精力从事环境观察工作。

下阶段,宿迁还将面向社会公众,继续聘任一批水环境观察员,进一步扩大观察范围,在全市重要河湖水体设立水环境观察哨眼。通过聘任社会观察员,广泛发动公众对区域、流域、行业、企业污染防治工作和政府环保履职情况进行监督,并积极参与到环保工作中来。


 

 

打印本页 关闭本页返回顶部