移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 污染防治 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 关于国电宿迁热电有限公司#1机组大气污染物超低排放改造环保核查意见公示
索 引 号 014319418/2017-00521 体裁分类 公示
组配分类 市直 > 污染防治 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-12-12
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于国电宿迁热电有限公司#1机组大气污染物超低排放改造环保核查意见公示

关于国电宿迁热电有限公司#1机组大气污染物超低排放改造环保核查意见公示

 

受省环保厅委托,我局组织对国电宿迁热电有限公司#1机组大气污染物超低排放改造情况进行了现场核查。核查组听取了该公司关于机组超低排放改造的工程建设和运行情况汇报,审阅了相关台账资料,查看了脱硫、脱硝、除尘及在线监控设施现场,最终形成如下核查意见:

一、  基本情况

该公司#1机组装机容量为135MW2005227日正式投运。本次超低排放改造前采用环保工艺为: 选择性催化还原法(SCR)脱硝、静电除尘、氨法脱硫。

本次超低排放改造项目环评于2017817日取得宿迁市环保局审批,2017930日通过168小时试运行。

二、  改造技术路线

脱硫系统采用氨法脱硫,脱硝系统采用选择性催化还原法(SCR) ,除尘系统采用静电除尘及湿式电除尘。

三、现场核查情况

1、根据江苏省苏力环境科技有限责任公司对烟尘、二氧化硫、氮氧化物等大气污染物进行超低排放验收监测【(2017)环检(综)字第(218)号】及CEMS仪表比对检测【(2017)环检(综)字第(218-1)号】有关监测报告:2017927日至929日监测期间,#1机组脱硫、脱硝、除尘设施的排放浓度等环保指标达到了有关环保设计要求,符合相应超低排放限值,比对监测结果合格。

2#1机组的脱硫、脱硝、除尘设施配置符合有关标准和规范,设备运行正常,相关环保数据已经接入省级环境监控平台,各项参数能够连续可靠上传。

3、该公司制定了脱硫、脱硝、除尘、超低排放设施的运行规程和相关工作制度,相关运行记录较为齐全、规范,具备了脱硫、脱硝、除尘设备稳定达到超低排放运行的基本条件。

综上所述,我局认为国电宿迁热电有限公司#1机组超低排放环保设施及CEMS系统,自2017930日起具备在线监管条件,符合享受超低排放电价环保相关要求。建议:该国电宿迁热电有限公司#1机组大气污染物超低排放改造通过核查。

联系人:邱学斌,联系方式:84338635,公示期:7天

 

宿迁市环境保护局

  20171212

打印本页 关闭本页返回顶部