【当前位置】:首页>信息公开 >污染防治
名  称 关于宏辰电力31MW漁光互补光伏发电项目配套110kV输变电工程建设项目环评报告表拟作出审批意见的公示
索 引 号 014319418/2018-00256 分  类 污染防治   环境监测、保护和治理    公示
发布机构 市环保局 公开日期 2018-07-17
文  号 关 键 词
文件下载

关于宏辰电力31MW漁光互补光伏发电项目配套110kV输变电工程建设项目环评报告表拟作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目的有关情况予以公示。公示期为2018717日至2018723(5个工作日)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

宏辰电力31MW漁光互补光伏发电项目配套110kV输变电工程

宿豫区关庙镇

宿迁市宏辰电力有限公司

1)建设110kV宏辰变电站,户外型,本期建设主变1台,容量为31.5MVA;本期110kV出线1回;配套建设事故油池和化粪池,事故油池容积约30m3

2)建设110kV宏辰变T接入110kV启关线线路,1回,单回架设,新建架空线路路径全长约0.8km

建设单位承诺提供的材料所涉及内容合法、真实有效,无任何伪造、修改、虚假成份。

1)施工期

运输散体材料时密闭,施工现场设置围挡,弃土弃渣等合理堆放,定期洒水,对空地硬化和覆盖,减少裸露地面面积;施工废水排入临时沉淀池,去除悬浮物后的废水循环使用不外排,沉渣定期清理;变电站施工人员产生的生活污水排入化粪池,由环卫部门定期清理;输电线路施工人员产生的生活污水排入居住点化粪池,及时清理;施工时选用低噪声施工设备,尽量错开高噪声设备使用时间,夜间不施工;施工建筑垃圾和生活垃圾及时清运;加强施工管理,缩小施工范围,少占地,少破坏植被,开挖作业时采取分层开挖、分层堆放、分层回填的方式,尽量把原有表土回填到开挖区表层,以利于植被恢复。

2)运行期

①电磁环境:主变及电气设备合理布局,保证导体和电气设备安全距离,设置防雷接地保护装置,降低静电感应的影响。架空线路建设时线路采用提高导线对地高度、优化导线相间距离以及导线布置方式,以降低输电线路对周围电磁环境的影响。线路必须跨越居民住宅等环境敏感目标时,按本报告要求保持足够的净空高度,确保环境敏感目标处的工频电场、工频磁场满足相应的限值要求。

a、当本工程架空线路经过耕地等场所按照非居民区导线最小对地高度为6m的设计要求架设时,耕地等场所能够满足工频电场强度限值10kV/m的要求;

b、线路路径应尽可能避开居民区等环境敏感目标,当本工程架空线路跨越(或邻近)建筑物(包括平顶、尖顶)按照导线与建筑物之间的最小垂直距离为5m的设计要求架设时,建筑物各楼层均能满足工频电场4000V/m、工频磁场100μT限值的要求。②噪声:选用低噪声主变,建设单位在设备选型时明确要求主变电压器供货商所提供主变须满足在距主变1m处的噪声限值不大于63dB(A);变电站总平面布置上将站内建筑物合理布置,各功能区分开布置,将高噪声的设备相对集中布置,充分利用场地空间以衰减噪声。架空线路建设时通过选用表面光滑的导线、提高导线对地高度等措施减少电晕放电,以降低可听噪声。③水环境:变电站工作人员产生的少量生活污水排入化粪池,由环卫部门定期清理。④固废:变电站工作人员所产生的少量生活垃圾由环卫部门定期清理,不外排,不会对周围的环境造成影响。变电站内的蓄电池是直流系统中不可缺少的设备,当需要更换时,更换下来的废铅蓄电池需由有资质的蓄电池回收处理机构回收。变电站维护、更换等过程中产生的废变压器油,属于《国家危险废物名录》中规定的危险废物,需作为危险废物管理,按《危险废物转移联单管理办法》的要求,交由有资质的单位回收处理,严禁外排,不得交无资质单位处理。

⑤环境风险:本工程的环境风险主要来自变压器油。变压器油是由许多不同分子量的碳氢化合物组成,即主要由烷烃、环烷烃和芳香烃组成。主要风险是变压器油的泄漏。

110kV变电站户外型布置,变电站内设置1座事故油池,容积30m3,变压器下设置事故油坑,事故油坑与事故油池相连。事故油池底部和四周设置防渗措施,确保事故油和油污水在存储的过程中不会渗漏。变电站运营期正常情况下,变压器无漏油产生,一旦发生事故,事故工况下产生的含油废水需由有资质单位回收处理,严禁外排,不得交无资质单位处理。

 

 

联系电话:0527-84330720

通讯地址:黄河公园2号楼,宿迁市环境保护局固辐气中心,邮编223800

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。