移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开目录 > 污染源监管信息公开 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 宿迁市环境保护行政处罚53号
索 引 号 014319418/2016-00065 体裁分类 其他
组配分类 信息公开目录 > 污染源监管信息公开 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2016-01-19
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

宿迁市环境保护行政处罚53号

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2015〕53号

宿迁中玻新材料有限公司:

营业执照注册号:321300400000649

组织机构代码:76914957-6

法定代表人:崔向东

地址:江苏省宿迁市宿迁经济技术开发区东区黄山路50号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2015年5月5日,你公司取得宿迁市环境保护局颁发的排污许可证,编号为321300-2015-000002。排污许可证中规定你公司废气排放执行《平板玻璃工业大气污染物排放标准》(GB26453-2011)。2015年11月26日,市环境监测中心站对你公司进行监督性监测,2015年12月1日出具的(2015)环监(气)字第(39)号监测报告显示你公司烟尘、氮氧化物排放浓度超过《平板玻璃工业大气污染物排放标准》(GB26453-2011)表2规定限值。

以上事实有市环境监测中心站出具的监测报告及送达回执各1份、市环保局执法人员出具的调查询问笔录1份、你公司提供的环评批复复印件1份、企业营业执照及组织机构代码证复印件各1份、名称变更报告复印件1份、企业排污许可证复印件1份等相关证据为凭。

你公司上述行为违反了《江苏省大气污染防治条例》第十二条的有关规定。

我局于2015年12月16日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2015〕61号),你公司于2015年12月18日签收。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。

你公司于2015年12月18日提出陈述申辩意见但未提出听证要求。陈述申辩意见主要包括以下内容:一是你公司用于治理烟尘、氮氧化物的脱硝工程已于2015年10月建成并进行调试,因调试中出现问题,正在紧急改造,12月31日即可改造完成。二是由于玻璃行情持续下滑,现在正值老厂搬迁、转型升级的关键时期,要求延长你公司改造、调试时限。

经研究,我局认为:依据《国家环保部关于印发长三角地区重点行业大气污染限期治理方案的通知》(国环发〔2014〕169号)要求,你公司应当于2015年7月1日前完成脱硫脱硝除尘设施限期治理任务。自2014年以来,我局采取约谈法人代表、行政处罚、现场督查等多种方式督促你公司加快实施烟气提标改造工程。但你公司由于自身原因迟迟未按照要求启动提标改造工程建设,工程建设进度严重滞后于国家环保部规定的限期治理时限。考虑到你公司生产工艺的特殊性及目前的经营状况,对你公司责令改正的方式做适当调整,但由于你公司超标排放的环境违法的事实清楚,严重影响市区空气环境质量,社会各界反应强烈,故对行政处罚的金额不予调整。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《江苏省大气污染防治条例》第七十七条第一款第(二)项的有关规定,对你公司作出如下处罚决定:

罚款八十万元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚没款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

同时根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《江苏省大气污染防治条例》第七十七条第一款第(二)项的有关规定,责令你公司停产保窑。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市中级人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2015年12月29日

打印本页 关闭本页返回顶部