当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区将实施生态补偿转移支付暂行办法
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

9月29日,宿城区在区会展中心召开区委全面深化改革领导小组第八次会议,会议重点研究讨论宿城区生态经济示范区建设的相关问题,区委书记裴承前到会并讲话。

会上,宿城环保分局就《宿城区生态补偿转移支付暂行办法》(以下简称《办法》)做了汇报。在《办法》提出,根据市委市政府出台的《关于加快推进生态富民工程的实施意见》(宿发〔2017〕26号)和《宿城区突出生态富民、推进乡镇(街道)特色发展的实施办法》文件精神,结合宿城区主体功能区实施规划实际,探索建立区级生态补偿转移支付机制。以乡镇、街道为单位,将具有重要生态功能作用、提供重要生态产品的生态红线区域、生态涵养类乡镇及其他重点生态引领乡镇列入转移支付测算范围。

《办法》实施后,将向因实施生态保护而形成贡献的地区加大生态环境保护、修复的支持力度,将进一步增强改善环境质量、维护生态安全、提供生态产品能力,有力推动实施生态文明建设工程,不断提升全区生态文明水平。(蔡志锋)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部