当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区“六项措施”着力提升环境经济政策调控水平
发布时间: 2018-01-03   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

为加快形成有利于宿豫区环境治理和生态文明建设的环境经济政策体系,坚持政府和市场共同作用、激励和约束双管齐下,试点先行和整体推进相结合,深化环境经济政策改革,推动全社会形成“资源环境有价”的理念和环保自觉意识,加快建立“谁污染、谁治理”、“谁保护、谁受益”的环境治理和生态保护市场机制。宿豫区印发了《宿豫区提升环境经济政策调控水平实施方案》的通知。通过建立与污染物排放总量挂钩的财政政策、全面推开排污权有偿使用和交易、完善生态补偿机制、严格落实差别化的环境价格政策、推进绿色金融政策、积极争取设立区生态环境保护投资基金等六项措施,着力提升环境经济政策调控水平。(丁凯、吴向虹)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部