当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县召开环保督察组2018年度第一次授权仪式
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

近年来,泗阳县认真贯彻省市要求,把“263”专项行动作为锻炼干部的重要平台,出台相应管理办法,加强考察培养,对在2017年度“263”专项行动中表现突出、实绩明显的予以重用,2月12日上午,泗阳县召开263环保督察组2018年度第一次授权仪式,对部分重点岗位根据工作需要,选拔优秀人员再次进行充实调整。县委副书记、县长马伟,县委常委、组织部长、党校校长张大江。县各有关单位主要负责同志以及县“263”专项行动办公室全体工作人员参加会议。县委常委、政法委书记、县政府党组成员臧涛主持仪式。


臧涛对263专项行动近期重点督察事项进行交办,臧涛强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是推进“263”专项行动攻坚之年,也是加快生态文明建设的突破之年。当前,要重点聚焦四个方面,开展督察工作。

一是聚焦“139”工作思路。围绕2018年创成国家生态文明建设示范县目标,以生态文明建设六年行动计划为抓手,打好治水、治气、治土“三大攻坚战”,推动生态文明建设与其他工作互促并进。环保督察组的督查工作要紧扣139工作思路,要突出重点,统筹兼顾,加大生态空间优化、生态系统修复、环保基础设施等重点工作的督查力度,以督察促进我县生态水平的不断提升。

二是聚焦“263利剑100专项行动”紧紧围绕利剑100专项行动要求,对照时间节点进行督查推进,确保专项行动取得实效。当前,一要重点督查“263利剑100专项行动”组织发动情况,环保督察组要重点督查各相关单位、乡镇(街道)、园区会议传达、组织机构、方案制定、宣传发动等情况,二要重点督查“263利剑100专项行动”100项重点工程方案细化情况,具体推进计划、时间节点、责任落实情况,确保“100项工程”个个都有计划图、线路表,有条不紊推进。

三是聚焦生态文明创建。我县的263专项行动核心工作目标就是开展生态文件建设示范县创建、省生态保护引领区创建、生态经济示范区创建工作。2018年,要争取创建成生态文明建设示范县,入选第二批省生态保护引领区名单。为了保障创建工作有力有序的开展,环保督察组要重点围绕大气、水环境、落后产能淘汰等各项创建指标,开展督察工作。要采取专项督察、明察暗访等方式,跟踪督查问效,强化曝光问责的结果运用,倒逼工作推进落实。对专项行动和生态文明建设推进不力、未能按照时间节点完成任务的,将严肃追究相关单位和人员责任,并在全县范围内进行通报。

四、聚焦水环境治理。一是六塘河水环境整治工作。六塘河石渡、葛庄2个断面虽有改善,达到了Ⅳ类水标准,但离Ⅲ类水的标准还有较大差距。县“263”督察组要重点针对六塘河水环境治理工作开展督察,针对六塘河沿线养殖场整治工作集中进行回头看,重点查看治污设施运行情况,有无复养情况等。二是洪泽湖入湖河流水质提升工作。前期,马县长专题召开了洪泽湖入湖河流整治工作推进会,明确了整治时限以及责任单位,环保督察组要对会议交办问题进行逐条细化分解,交办落实,要加大对沿湖重点问题的曝光力度,要做到每周一督察、每周一曝光,同时,入湖26条河流要逐条编制好整治方案,要明确考核奖惩制度,约谈责任制等,切实建立好河流管护长效机制。

仪式现场,县委副书记、县长马伟为县“263”专项行动办公室相关人员颁发任命书;张大江宣读了《关于调整县“263”专项行动办公室人员的通知》;县“263”专项行动办公室3个督察组组长分别进行表态发言。(徐红焰)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部