当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区环保局组织召开“十三五”环境统计业务系统培训会议
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

为全面贯彻落实“十三五”环境统计工作的新模式和新要求,保障宿豫区“十三五”环境统计工作的顺利进行,2月9日,宿豫区环保局组织召开“十三五”环境统计业务系统培训会议,辖区内100余家纳入环境统计的企业环保负责人参与本次培训会。

会议传达了环保部和省环保厅环境统计培训会议精神,安排部署了该区下一阶段环境统计业务系统填报工作。为了更好的介绍环境统计业务系统功能,解答企业在填报过程中可能出现的问题,该局特邀请市环保局专家采用现场填报演示的方式进行授课,对于填报过程中出现的问题与企业面对面交流并逐个详细解答。此次培训的内容主要包括“十三五”环境统计工作总体要求、业务系统功能介绍、数据填报、核算,以及实际操作和常见问题的解决办法等五方面内容。

为便于今后在环境统计工作方面为企业提供更全面的指导服务,培训组专门建立了宿豫区环境统计工作交流群,全时段、全过程、全方位的接受企业问题咨询。

此次培训会议进一步明确了企业在环境统计工作中的主体责任,增强了企业的环境统计业务水平和环保法制意识,为推动该区的“十三五”环境统计工作和下一步的污染源普查工作奠定了良好的基础。(刁栋)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部