当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县夜间监测检查执法常态化
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

针对群众反映强烈的环境投诉、环保网络舆情等情况,沭阳县环保局采取了不定时、不定点环境执法监测的统一夜查行动。2017年,共出动执法人员260余人次,检查企业173家次,立案查处 58 家。共出动60余人次,对开发区内印染、电镀等重点污染源进行突击监测。

夜查小组由局领导带队,环境监察、监测和相关科室人员,按照排班,不论周末假期,夜间奋战在城区及各乡镇,检查辖区企业污染治理设施运行情况和群众来信来访的重点难点问题。

夜查工作采取“不定时间、不打招呼、直奔现场、直接曝光”的方式进行查处。检查时,执法人员详细看企业生产情况,污染物排放情况、污染设施运行情况和群众来信来访的重点难点问题。

通过夜查,执法人员能够及时发现日常检查中发现不了的隐患,了解企业在环境管理中的薄弱环节,促使企业自觉提高环境管理水平。(周婷婷)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部