当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区环保局开展帮助贫困群众“过暖冬、过好年”活动
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,打好脱贫攻坚战,帮助贫困群众欢度一个温暖祥和的春节,2月9日,适逢中国传统节日“小年”,宿豫区环保局结对帮扶工作小组50余名干部职工在局纪检组长刘广平的带领下,走进关庙镇永平村帮扶户家中,“一对一”进行春节前走访慰问活动,送去了新春佳节祝福和温暖。

走访中,帮扶工作小组人员亲自上门为每户贫困户送去大米、食用油等生活用品,有的个人出资送去慰问金。在详细了解他们的生活情况、收入来源、健康状况后,帮扶人员面对面为他们出谋划策化解当前遇到的困难问题,同时积极向有子女在外打工的家庭,宣传该区招工信息和政策,引导他们子女返乡创业、就近就业。

通过此次走访慰问,该局帮扶工作小组为关庙镇永平村贫困户过暖冬、过好年提供了近两万元的物质保障,让贫困户在严冬腊月感受到党的关怀和社会的温暖,坚定了他们脱贫致富的信心。(吴向虹)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部