当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区环保局召开2017年度工作总结暨2018年度目标签状大会
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

2月13日上午,宿豫区环保局召开2017年度工作总结暨2018年度目标签状大会,会议主要任务是回顾过去一年来的工作成绩,总结经验,查找不足,分析原因,研判形势,安排部署2018年环境保护工作。会议由局纪检组长刘广平主持,全体干部职工参加了会议。

会上首先通报了2017年度党建工作完成情况,部署了2018年度党建任务,各支部书记进行述职测评。随后宣读了上年度局属各科室、单位工作目标完成情况的通报和先进个人表彰决定,年度目标考核前三名的科室宣教科、管理科、大气办分别作了交流发言。

局党组书记、局长邓全对2017年环保工作进行了总结。他指出,过去的一年,区环保局围绕年度各项目标任务,以全面治理环境污染、全面改善环境质量为目标,全局上下和衷共济,奋力推进各项重大、重点、特色工作。全区“263”专项行动7大类1879个整治项目已全部落实到位;省考六塘河程道渡槽断面平均水质由2016年的劣Ⅴ类提升到Ⅳ类,市控断面水质达标率100%,市考以上断面水质达标率75%(同比提高25%);全年空气质量优良天数213天,PM2.5平均浓度56mg/m³,较2013年下降22.2%,完成了大气质量“国考”下降20%的目标任务。牵头的“263”专项行动推进和“气水土味”四治工作在市政府考核中位列第一,在全区2017年度绩效管理综合目标考评中被表彰为先进单位,获得招商引资三等奖和争先进位奖。

邓全强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,全局干部职工要以习近平新时代生态文明思想为引领,重点围绕生态文明示范区创建目标,全力推动“263”专项行动,着力破解“水、气、土”污染难题,加强环境监察监测,规范内部管理,强化目标考核,突出做好“1234”重点工作任务(一深化、二专项、三区域、四任务):即一是深化“263”专项行动,持续改善空气、水环境质量,补齐生态短板;二是开展突出环境问题整治和重拳打击非法排污专项行动;三是突出抓好生态化工园区异味整治、宿迁高新区环境综合整治和乡镇“散乱污”企业及畜禽养殖场、燃煤锅炉整治工作;四是全力推动省级生态文明示范区创建、水和大气环境质量达到考核要求、各项工作年度考核争先进位、建立健全环境监管执法体系等四项重点任务,为宿豫建设“工业强区、电商名城、幸福家园”提供有力保障。(吴向虹)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部