当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县新袁镇:全力打赢“263利剑100专项行动”攻坚战
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

一、凝聚共识抓整治。“263”专项行动是一项系统工程、全局工作,涉及面广、工作量大、群众关注度高,为进一步抓好工作落实,泗阳县新袁镇及时成立了由党政主要领导任组长,分管领导任副组长,镇直各相关部门负责人和村(居)党支部书记任成员的工作领导小组,既明确分工、任务到人,又齐抓共管、形成合力,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好工作氛围。

二、突出重点抓整治。围绕“263利剑100专项行动”部署要求,全面打响大气、水、土壤污染防治“三大战役”。全面完成62台燃煤锅炉整改拆除任务、高标准完成13家“散乱污”清理整顿;严格落实“河长制”,突出“一河一策”,全力做好管河、治河、护河的各项工作,累计整治黑臭水体12条,建设农田退水净化塘2个;下大力气开展畜禽养殖污染治理,今年已关停禁养区养殖场4家,已整改22家。

三、紧扣序时抓整治。对照全镇年初排定的8项“263”专项行动总体进度,每周召开一次专题会办会,倒排时间节点,狠抓薄弱环节,对已经完成的整治事项,及时组织“回头看”,巩固整治成果,杜绝出现反弹;对未完成的事项,发扬“钉钉子”精神,逐一制定整治方案,逐个进行“销号”管理,确保“263利剑100专项行动”取得实实在在的效果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部