当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城环保分局与人民检察院联合行动 组合拳重击环境违法犯罪
发布时间: 2018-11-06   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

2018年10月31日,宿城经济开发区管委会反映在开发区南区建业路8号院内有疑似电镀加工活动,接到消息宿城分局执法人员迅速赶往现场。经查,宿迁新锐精密机械科技有限公司于三个月前从湖滨新区搬至上述厂房,从事铝质工件表面处理活动,工艺中使用磷酸、工业氢氧化钠和硫酸,分别作为清洗和氧化处理原料。检查时还发现,该企业将水洗池外溢的清洗废水收集后,通过一根塑料管经厂房北侧墙体底部孔洞直排至厂房外北侧一管道内,现场用试纸测得该管道内废水pH值约为3,呈酸性。同时,江苏省宿迁市环境监测中心在现场对该管道内废水进行了采样。

11月1日上午,宿城分局联合宿城区人民检察院对该企业展开进一步调查。调查中,依照程序对该企业的生产区用电总配电柜和高频电源配电柜进行了查封,并向该企业下达了责令改正违法行为决定书,责令该企业立即停止偷排废水,并拆除暗管。下一步,宿城环保分局将根据监测报告结果,严格按照法律法规对该企业采取进一步措施。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部