当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区人大调研全区2018年度环境状况、环境保护目标完成情况
发布时间: 2019-03-20   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

3月19日,宿城区人大常委会副主任李先武带领区人大常委会调研组就全区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行调研,副区长施勇、宿城区环保分局主要负责人及部分区直部门分管负责人陪同。

视察组一行深入支口街道“散乱污”整治点、中运河宿迁闸西饮用水源地、宿迁学院空气质量监测点、长彩工贸整治现场、墨香居建筑工地等处,就“散乱污”整治、饮用水源地保护、工地扬尘治理、大气国控监测等方面进行深入了解。

在随后召开的座谈会上,施勇强调,要进一步坚定“绿水青山就是金山银山”的环保理念,切实担负起生态保护之责,推动经济建设与生态文明协调共进;进一步深化环境保护责任,区政府及其相关部门要汇总好、分析好人大代表和群众反映的环境问题,研究制定切实可行的对策措施;要进一步明确细化环境保护目标,巩固治污成果,完善源头严控、过程严管、后果严惩的生态文明制度,推动宿城转型发展和绿色发展迈上新台阶。

李先武强调:要坚持依法治理,夯实环保责任。要运用法治思维和法治方式,要深入贯彻实施《环境保护法》,强化领导干部环保意识,夯实“一岗双责”,完善生态环境保护责任体系,要进一步提升环境执法监管能力建设,拓展环境监测网络。要推动项目建设,解决突出问题。区政府和牵头部门及相关单位要紧紧围绕“263”专项行动年度目标责任,扎实推动环境保护重点项目建设,细化分解各项任务,切实落实责任。要充分研究实际工作中的重点及难点问题,超前谋划,稳步推进,确保各个项目按期、保质、高效完成。要加强舆论引导,凝聚共治力量。要加大对环境保护和生态文明建设知识的宣传力度,充分利用微信、微博、头条等新媒体实现精准推送,强化对重点执法案例等正反面典型的学习宣传教育,提高企业环境守法意识。要扩大公众参与环境保护的有效途径,全面动员各界力量投身生态环境保护,凝聚社会共识,打赢打好污染防治攻坚战,为建设“强富美高”新宿城贡献时代力量!

会上,与会人员共同观看了区环委会2018年宣传片(砥砺前行又一年);宿城区环保分局张洪庄局长汇报了2018年度环境状况、环境保护目标完成情况(“两减六治三提升”专项行动重点项目进展情况);与会人员进行交流发言。(263办)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部