移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书(宿迁市旭保再生资源有限公司)
索 引 号 014319418/2017-00355 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-09-13
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书(宿迁市旭保再生资源有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕73号

宿迁市旭保再生资源有限公司:

统一社会信用代码:913213023461733712

法定代表人:徐士珠

地址:宿迁市宿城区耿车镇五一路东侧

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年6月7日,我局执法人员对你公司进行检查,检查时发现你公司南侧车间内贮存有约60吨废旧铅酸蓄电池,地面未做防腐防渗措施,车间未设置危险废物警示标识,电池贮存容器部分未设置危险废物警示标识。贮存场所地面有5处液体积存,经PH试纸测试,其中1处PH值约为2,剩余4处约为4;有2个废旧电池贮存容器内有废旧电池破损和液体积存现象,经PH试纸测试,PH值约为1。该车间内废旧电池系你公司所有,因你公司五一路厂房地面重做环氧地坪,于2017年6月5日租用该车间作为原厂房内废旧电池的临时堆放场所,将原厂区内暂存的废旧电池转移至该场地进行临时存放,未向环保部门报备。

以上事实有如下证据为凭:2017年6月7日宿迁市环境保护局现场检查(勘查)笔录1份、2017年6月7日宿迁市环境保护局调查询问笔录1份、2017年6月7日宿迁市环境保护局宿城分局现场检查调取资料通知书送达回执1份、授权委托书1份、公司法人代表徐士珠身份证复印件1份、公司现场负责人蔡巧巧身份证复印件1份、公司营业执照复印件1份、公司年收贮废旧铅酸蓄电池20000吨建设项目环评批复复印件1份、公司年收贮废旧铅酸蓄电池20000吨建设项目竣工环境保护验收意见复印件1份、公司年收贮废旧铅酸蓄电池20000吨建设项目危废经营许可证审批意见复印件1份、公司危废经营许可证复印件1份、公司废铅酸蓄电池委托处置协议书复印件1份、公司收集记录(月记账)复印件1份、公司收集记录(2017年度日记账)复印件1份和公司危废贮存场所现场照片4张。

我局于2017年7月13日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2017〕76号),你公司于2017年7月14日签收。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。

你公司于2017年7月17日提出陈述申辩意见,但未提出听证申请。陈述申辩的主要内容包括:我公司因为厂房重新做环氧地坪而暂时转移废旧电池,现已清理到位,恳请免于处罚。

我局认为,你公司积极整改,因此对你公司减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人名共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对涉嫌未设置危险废物识别标志的违法行为,处罚壹万元。

2、对未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏的违法行为,处罚壹万元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人名共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条的有关规定,对涉嫌未设置危险废物识别标志的违法行为,责令立即改正;对未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏的违法行为,责令立即改正。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年8月17日

打印本页 关闭本页返回顶部