移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书(宿迁得意源五金制品有限公司)
索 引 号 014319418/2017-00358 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-09-13
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书(宿迁得意源五金制品有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕78号

宿迁得意源五金制品有限公司:

统一社会信用代码:91321391321176955X

法定代表人:蔡江永

地址:宿迁经济技术开发区南京路98号厂区内

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年6月6日,我局执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司喷塑生产线在生产,电泳喷漆线、表面处理池等设备停用。现场未能提供环评及审批手续,喷塑线配套建设收集排放设施、生物质颗粒加热器配套的简易除尘设施等未通过环保验收。另在厂房东北角雨水井发现暗管排口一个,现场未发现有水排出,排口周边杂草林立,经核查发现其经地下连通至表面处理池水槽。表面处理池中酸洗池、磷化池中仍存留有一定液体,现场对酸洗池液体进行pH测试显示强酸性。

以上事实有如下证据为凭:2017年6月6日《宿迁市环保局现场监察留存书》1份、2017年6月6日《宿迁市环保局调查询问笔录》各1份、现场照片5张、宿迁得意源五金制品有限公司营业执照复印件1份、《建设项目环境影响评价分类管理名录》1份和宿迁得意源五金制品有限公司投资情况说明1份。

我局于2017年7月13日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2017〕66号),你公司于2017年7月21日签收。该《行政处罚事先告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。

你公司于2017年7月22日提出陈述申辩意见,但未提出听证申请。陈述申辩的主要内容包括:一是暗管为原来公司遗留的,不是我公司的;二是我公司无力支持下去,正对设备进行拆除。恳请免于处罚。

我局经核实,暗管为吉祥狮公司遗留,故对私设暗管不予处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对五金制品生产项目未批先建的违法行为,处投资额百分之一处罚款,即柒佰捌拾伍元;

2、对五金制品生产项目未经环保“三同时”验收擅自投产的违法行为,处罚款贰万元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的有关规定,对五金制品生产项目未批先建行为,责令立即停止违法行为,恢复原状;对五金制品生产项目未经环保“三同时”验收擅自投产的违法行为,责令立即停止生产。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年8月18日

打印本页 关闭本页返回顶部