移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书(李业炳生猪养殖场)
索 引 号 014319418/2017-00356 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-09-13
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书(李业炳生猪养殖场)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕75号

李业炳生猪养殖场:

法定代表人:李业炳

身份证号码:320825197112253078

地址:江苏省宿迁市宿城区仓集镇李楼村路西组42号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年4月26日,我局执法人员对李业炳生猪养殖场信访问题进行调查处理。现场检查时,你养殖场正在从事养殖经营,2015年4月从他人手中接管,年出栏生猪4000头,现有生猪1800头。现场养殖场内有两个沉淀池(暴晒池)共计容积约有1200立方,沉淀池内有水泵及软管,现场检查时未排污。现场未能提供任何环保手续。你养殖场从2015年投产后,已出栏一批生猪,沉淀池满水后由温氏集团托运处理,2017年4月24日未经隔壁藕塘负责人同意,通过沉淀池软管向隔壁藕塘排放污水造成隔壁藕塘龙虾死亡,造成信访问题。你养殖场未依法进行环境影响评价擅自开工建设,并投产使用,涉嫌未批先建。

以上事实有如下证据为凭:洋河新区环安局请示复印件1份、宿迁市环境保护局现场检查(勘查)笔录1份、宿迁市环境保护局调查询问笔录3份、负责人李业炳身份证复印件1份、费用清单1份、建设项目环境影响评价分类管理名录。

我局于2017年7月4日下达了《行政处罚事先告知书》(宿环罚告字〔2017〕61号),该告知书于2017年7月5日送达你场。该《行政处罚事先告知书》中告知你场违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。

你公司于2017年7月8日提出陈述申辩意见,但未提出听证申请。陈述申辩的主要内容包括:一是养殖场已经认识到错误,对藕塘进行赔偿;二是养殖场严重亏损,恳请免于处罚。

我局认为,你公司违法事实清楚,上述意见不能成为你公司免于处罚的合法性理由,因此对你公司提出的免于处罚的意见不予采纳。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定,对你公司作出如下处罚决定:

处贰万元罚款。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的有关规定,对你养殖场责令依法备案建设项目环境影响登记表,未通过环保“三同时”验收前不得补栏。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年8月17日

打印本页 关闭本页返回顶部