移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书(宿迁市鹏举铝业有限公司)
索 引 号 014319418/2017-00357 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-09-13
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书(宿迁市鹏举铝业有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕76号

宿迁市鹏举铝业有限公司:

统一社会信用代码:91321391MA1MB56D7K

法定代表人:庄双甫

地址:宿迁市宿城区蔡集镇王庄工业园区

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年6月1日和6月5日,我局执法人员对你公司进行了现场检查, 2017年6月1日现场检查时,你公司年产5000吨铝型材项目正在生产,货物正在进行装载。你公司于2015年10月建成,并于2016年12月份投产。你公司年产5000吨铝型材项目于2016年8月23日取得宿迁市宿城区发展和改革局备案通知书,于2016年10月8日取得宿迁市环境保护局批复,未通过环保验收。你公司年产5000吨铝型材项目环境影响评价报告表要求原料为铝棒,采用电加热方式,工艺为:铝棒-加热软化-挤压成型-强制风冷-张力调直-锯切定尺-检验-包装入库,而实际你公司原料为废铝制品,采用煤气转换炉和熔化炉对原料进行加热熔化,原料、加热方式、工艺均与环评及批复不同,未向环保部门报告。

以上事实有如下证据为凭:调查询问笔录2份、现场检查(勘查)笔录1份、公司年产5000吨铝型材项目备案通知书复印件1份、公司年产5000吨铝型材项目固定资产投资项目节能登记表复印件1份、公司年产5000吨铝型材项目环评批复复印件1份、公司相关采购合同复印件3份、公司总投资情况说明1份、现场照片4张、公司建设项目环境影响报告表1份、公司法人代表庄双甫身份证复印件1份和公司营业执照(副本)复印件1份。

我局于2017年7月4日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2017〕59号),你公司于2017年7月7日签收。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。

你公司于2017年7月12日提出陈述申辩意见,但未提出听证申请。陈述申辩的主要内容包括:我公司积极整改,现企业财务状况不佳,恳请减免处罚。

我局认为,你公司积极整改,因此对你公司减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,对你公司作出如下处罚决定:

对年产5000吨铝型材项目批建不符的违法行为,处建设项目总投资额百分之一的罚款,即肆万元人民币。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的有关规定,对年产5000吨铝型材项目批建不符的违法行为,立即拆除现有生产线,按环评及批复要求建设。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年8月17日

打印本页 关闭本页返回顶部