移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书(宿迁市隆润水泥制品厂)
索 引 号 014319418/2017-00359 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-09-13
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书(宿迁市隆润水泥制品厂)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕79号

宿迁市隆润水泥制品厂:

统一社会信用代码:92321302MA1NYBLX9T

经营者:董建军

地址:宿城区蔡集镇张油坊村三组

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年6月12日,我局执法人员对你厂进行现场检查,现场检查时,你厂制砖项目正在生产,场区内西北、东北、东南三处堆放原料碎石子,东南侧原料有防尘网覆盖,剩余两处未做密闭覆盖。你厂制砖项目建于2013年1月,并于2013年3月份正式投产。该项目总投资额为30万元,无环评审批手续,未经环保“三同时”验收。该项目主要生产工艺为将碎石子、水泥、水在砖机内按照一定比例混合后制得成品砖,生产过程中的主要污染物为石子、水泥装载和生产过程中产生的扬尘。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,你厂制砖项目应依法报批环境影响报告表。

以上事实有如下证据为凭:2017年6月12日宿迁市环境保护局调查询问笔录各1份、2017年6月12日宿迁市环境保护局现场检查(勘查)笔录1份、营业执照(副本)复印件1份、法人代表董建军身份证复印件1份、生产负责人董良银身份证复印件1份、租赁合同复印件1份、现场照片4张、《建设项目环境影响评价分类管理名录》节选(64)宿迁环保12369热线交办单1份和建设项目投资额证明书1份。

我局于2017年7月13日下达了《行政处罚事先告知书》(宿环罚告字〔2017〕79号),你厂于2017年7月17日签收。该《行政处罚事先告知书》中告知你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你厂有权进行陈述、申辩和要求听证。

你厂于2017年7月18日提出陈述申辩意见,但未提出听证申请。陈述申辩的主要内容包括:我厂积极整改,面临倒闭,恳请免于处罚。

我局认为,你厂积极整改,因此对你公司减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对制砖项目未批先建的违法行为,处总投资额百分之一罚款即人民币叁仟元;

2、对贮存易产生扬尘的物料未覆盖和密闭的违法行为,处罚款壹万元;

3、对未经验收擅自投产的违法行为,处罚款壹万元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的有关规定,对制砖项目未批先建的违法行为,责令停止违法行为;对贮存易产生扬尘的物料未覆盖和密闭的违法行为,责令立即停止违法行为;对未经验收擅自投产的违法行为,责令立即停止生产。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年8月18日

打印本页 关闭本页返回顶部