移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书宿迁市磊路建材有限公司
索 引 号 014319418/2017-00477 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-11-01
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书宿迁市磊路建材有限公司

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕118号

宿迁市磊路建材有限公司:

统一社会信用代码:91321302MA1MHHJ09Q

法定代表人:李玉梅

地址:宿迁市宿城区耿车镇大众村十四组(徐淮路北侧)

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年6月8日和6月13日,我局执法人员对你公司进行了现场检查,现场检查时,你公司年产50万吨碎石加工生产项目正在露天生产,且没有开启除尘设备进行除尘,原料露天堆放未进行覆盖。经查,2016年4月中铁15局租用该公司场地,搬走后,现场设备就归你公司所有,你公司于2017年4月用中铁15局留下的设备开始进行碎石加工生产。你公司于2016年6月7日取得宿迁市环境保护局批复,未经环保“三同时”验收。你公司年产50万吨碎石加工项目环境影响评价报告表要求加工碎石项目应在车间内运行、且要求废气经集气罩和除尘器处理后通过15米高排气筒高空排放均与环评及批复不符。

我局于2017年7月4日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2017〕60号),你公司于2017年7月6日签收。2017年7月7日,你公司提出听证申请,我局于2017年8月3日召开听证会。你公司生产厂长杨涛和委托律师臧四龙参加听证会。听证会上主要就以下三点进行讨论:一是你公司总投资额确定;二是废气处理设施未运行的法条使用;三是物料是否属于易产生扬尘。你公司与我局案件调查人员分别围绕上述问题阐述各自的观点,并形成听证笔录予以确认。针对总投资额的确定,你公司出具了评估报告,我局予以采信;废气处理设施不正常运行的违法行为适用法条符合原告知书上决定;经查,你公司生产过程中产生大量粉尘这一违法行为属实,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款。现对你公司的违法事实进行重新告知,原告知书(宿环罚告字〔2017〕60号)废止。

我局于2017年9月4日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2017〕80号),你公司于2017年9月5日签收。2017年9月8日,你公司提出听证申请,我局于2017年9月26日召开听证会。你公司生产厂长杨涛和委托律师臧四龙参加听证会。听证会上主要就以下三点进行讨论:一是你公司总投资额确定,无异议;二是废气处理设施未运行,你公司认为是在调试;三是物料易产生扬尘,你公司有一面围墙6米高,是否属于抑尘措施。你公司与我局案件调查人员分别围绕上述问题阐述各自的观点,并形成听证笔录予以确认。一是总投资额无异议;二是废气处理设施不正常运行,在企业生产期间只要发生违法行为,环保部门都应予以查处;三是你公司有一面围墙6米,高出物料,我局认定属于抑尘措施。

以上事实有如下证据为凭:调查询问笔录3份、现场检查(勘查)笔录2份、公司年产50万吨碎石加工生产项目备案通知书复印件1份、公司年产50万吨碎石加工生产项目固定资产投资项目节能登记表复印件1份、年产50万吨碎石加工生产项目环评报告书节选复印件3份、年产50万吨碎石加工生产项目可行性研究报告复印件1份、公司年产50万吨碎石加工生产项目环境影响报告表的批复复印件1份、现场照片4张、宿迁市环境保护局宿城分局现场检查调取资料通知书送达回执1份、公司年产50万吨碎石加工生产项目授权委托书1份、公司法人代表李玉梅和实际经营者高艳身份证复印件各1份和公司营业执照(副本)复印件1份、行政处罚事先(听证)告知书(宿环罚告字〔2017〕60号)及送达回证、评估报告、2017年8月3日听证会材料、2017年9月26日听证会材料为证。

经我局研究,你公司批建不符、不正常运行大气污染防治设施的违法行为成立,未采取有效措施控制、减少粉尘和气态污染物排放的违法行为不成立。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对年产50万吨碎石加工生产项目批建不符的违法行为,处投资额百分之一罚款,即七千九百四十七元。

2、对不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物的违法行为,处罚款十万元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项和《建设项目环境保护管理条例》(1998年)第二十八条的有关规定,对年产50万吨碎石加工生产项目批建不符的违法行为,责令停止违法行为;对不正常运行大气污染防治设施逃避监管方式排放大气污染物的违法行为,责令立即改正违法行为;对年产50万吨碎石加工生产项目未经验收擅自投产的违法行为,责令立即停止生产。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年10月25日

打印本页 关闭本页返回顶部