移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书江苏中能锂电科技有限公司
索 引 号 014319418/2017-00474 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-11-01
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书江苏中能锂电科技有限公司

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕115号

江苏中能锂电科技有限公司:

统一社会信用代码:91321300MA1MYFRA94

法定代表人:蔡正英

地址:宿迁市宿城区开发区科工路29号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年7月3日,我局执法人员对你公司进行现场检查,检查时发现你公司年产3亿安时高性能高能量密度动力锂电池项目正在生产调试。你公司2016年11月份从城投公司租用原金苏能源有限公司场地,于2017年3月开始调试设备,2017年6月开始生产线的调试。经查阅相关资料,你公司年产3亿安时高性能高能量密度动力锂电池项目于2017年5月9日取得宿迁市宿城区发展和改革局备案通知书,未取得环评审批手续。2017年7月11日,我局执法人员对你公司进行检查时,已按要求停止调试生产。

以上事实有如下证据为凭:现场检查(勘查)笔录2份、调查询问笔录3份、公司租赁合同复印件1份、公司设备转让协议书复印件1份、公司环境影响评价技术服务合同书复印件1份、宿迁市宿城区发展和改革局备案通知书复印件1份、现场拍摄照片2张、《建设项目环境影响评价分类管理名录》节选(64)、公司企业建设项目投资额证明书2份、原金苏能源固定资产--机器设备评估明细表复印件1份、原金苏能源办公设备明细表复印件1份、公司动力设备调拨清单复印件1份、公司副总经理秦建军身份证复印件1份、公司法人代表蔡正英身份证复印件1份和公司营业执照(副本)复印件1份。

我局于2017年9月27日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2017〕118号),你公司于2017年9月30日签收。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在规定时限内提供了总投资额评估报告,评估报告总投资额为501.51万元,我局予以采纳。你公司在规定时限内未提出听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,对你公司作出如下处罚决定:

对年产3亿安时高性能高能量密度动力锂电池项目未批先建的违法行为,处实际投资额百分之一罚款即伍万零壹佰伍拾壹元人民币。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的有关规定,对年产3亿安时高性能高能量密度动力锂电池项目未批先建的违法行为,责令停止违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年10月25日

打印本页 关闭本页返回顶部