移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书江苏万远电力有限公司
索 引 号 014319418/2017-00471 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-11-01
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书江苏万远电力有限公司

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕112号

江苏万远电力有限公司:

统一社会信用代码:91320481782094653E

法定代表人:潘志荣

地址:溧阳市戴埠镇杨树垛路6号3幢

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年5月10日,我局执法人员对泗阳县生活垃圾卫生填埋场进行检查,现场在填埋场渗滤液出水总排口取水样一份。2017年7月11日,市环境监测中心站出具监测报告(编号:(2017)环监(水)字第(100)号。根据监测报告,该填埋场氨氮出水浓度为33.9mg/l,超标0.356倍排放。同时,该场渗滤液处理站的废气处理系统的酸喷林设施运行不正常。泗阳县生活垃圾填埋场委托交由你公司运营管理,据运营合同,你公司对该填埋场(查委托协议)承担环保超标排放、环境污染、设施运行不正常等违法行为法律责任。

以上事实有如下证据为凭:现场检查笔录2份、调查询问笔录1份、宿迁市环境监测中心站监测报告(编号:(2017)环监(水)字第(100)号)、《关于对泗阳县城区环境卫生管理所泗阳县生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理扩容改造和废气收集处理工程建设项目环境影响报告书的批复》(泗环评[2015]134号)、《宿迁市环境保护局应缴排污费测算表》(行政处罚)、江苏万远电力建设有限公司营业执照(复印件)、江苏万远电力建设有限公司授权委托书。

我局于2017年9月27日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2017〕117号),该告知书于2017年9月30日送达至你公司。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在规定时限内未提出陈述申辩意见,也未要求听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对废水中氨氮超标排放的环境违法行为,处以应缴纳排污费二倍罚款,计贰仟叁佰捌拾捌元捌角。

2、对不正常运行大气污染防治设施的环境违法行为,处壹拾万元罚款。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条的有关规定,对废水中氨氮超标排放的环境违法行为,限3日内改正违法行为;对不正常运行大气污染防治设施的环境违法行为,限3日内改正环境违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年10月24日

打印本页 关闭本页返回顶部