移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书宿迁市升昌养殖专业合作社
索 引 号 014319418/2017-00472 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-11-01
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书宿迁市升昌养殖专业合作社

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕113号

宿迁市升昌养殖专业合作社:

统一社会信用代码:93321302559335258R

法定代表人:朱镜达

地址:宿迁市宿城区陈集镇陈集村十组

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年4月27日,我局执法人员对你合作社进行了现场检查。现场检查时,合作社生猪养殖项目产生的废水通过管道排放至东方红河,未按照环评要求(废水不得外排放)。市环境监测中心站当场对外排废水进行了采样监测,2017年5月8日出具的监测报告显示化学需氧量超标。2017年5月10日,我局执法人员对你合作社进行了现场检查并送达了监督性检测报告。现场检查时,合作社生猪养殖项目目前生猪存栏量1000头,年出栏量约3000头,总投资额约400万人民币,2012年开始建设,2013年年底正式投产,2014年7月9日通过环保审批(宿环建管表2014-86号),尚未验收。

以上事实有如下证据为凭:现场环境监察留存书1份、现场检查(勘查)笔录1份、调查询问笔录2份、合作社环评批复复印件1份、《宿迁市环境监测中心站监督性监测报告》((2017)环监(水)字第(68)号)及送达回执各1份、现场照片3张,合作社授权委托书1份、合作社营业执照复印件1份。

我局于2017年7月26日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2017〕82号),该告知书于2017年8月1日公告送达。该《行政处罚事先告知书》中告知你合作社违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你合作社有权进行陈述、申辩和要求听证。你合作社在规定时限内未提出陈述申辩意见,也未要求听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款和《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条、第四十一条的规定,对你合作社作出如下处罚决定:

1、对私设暗管行为,处罚壹拾万元;

2、对未建设污染防治配套设施行为,处罚壹万元;

3、对超标排放水污染物行为,处罚壹万元。

限你合作社自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款和《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条、第四十一条的有关规定,对私设暗管行为,责令立即拆除暗管;对未建设污染防治配套设施行为,责令停止生产;对超标排放水污染物行为,责令按照环评批复要求水污染物不得外排放。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年10月25日

打印本页 关闭本页返回顶部