移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书宿迁市好的网络科技有限公司
索 引 号 014319418/2017-00479 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-11-01
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书宿迁市好的网络科技有限公司

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕121号

宿迁市好的网络科技有限公司:

统一社会信用代码:91321302MA1ML99Q8Q

法定代表人:郭中华

地址:宿迁市宿城区耿车镇大众村五组33号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年8月1日,我局执法人员对你公司现场检查。现场检查时,你公司家具生产项目正在生产,厂区西侧两名工人正在从事露天喷漆作业,有明显刺鼻气味,厂区西南角有废油漆桶;喷漆房的窗户未密闭,水帘柜未开启使用。你公司家具生产项目于2017年5月租用宿城区蔡集镇可来比家具厂厂房,6月份开始投入生产。该项目主要生产工艺为实木板材-切割-组装-打磨-喷漆-晾晒-包装-网售,生产过程中的主要污染物为实木切割、打磨时产生的粉尘以及喷漆时产生的有机污染物。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》要求,你公司应报批环境影响报告书,但你公司无环评及审批手续。

以上事实有如下证据为凭:调查询问笔录1份、现场检查(勘查)笔录1份、公司厂房租赁合同复印件1份、现场照片4张、公司企业建设项目投资额证明书1份、公司授权委托书1份、《建设项目环境影响评价分类管理名录》节选1份、公司现场负责人刘宏旭身份证复印件1份、公司法人代表郭中华身份证复印件1份和公司营业执照(副本)复印件1份。

我局于2017年9月8日下达了《行政处罚事先告知书》(宿环罚告字〔2017〕97号),你公司于2017年9月13日签收。该《行政处罚事先告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2017年9月22日提出陈述申辩意见,但未提出听证申请。陈述申辩的主要内容包括:我公司积极整改,资金紧张,恳请从轻处罚。

经我局研究,你公司积极整改,故对你公司减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对未批先建的行为,处总投资额百分之一的罚款,即八千元;

2、对露天喷漆、污染防治设施未使用的违法行为,罚款二万元;

3、对未建设固废贮存场所的违法行为,处罚款一万元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条的有关规定,对未批先建的行为,责令立即停止违法行为;对露天喷漆、污染防治设施未使用的违法行为,责令30日内改正违法行为;对未建设固废贮存场所的违法行为,责令30日内改正违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年10月25日

打印本页 关闭本页返回顶部