移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书宿迁中玻新材料有限公司
索 引 号 014319418/2017-00470 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2017-11-01
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书宿迁中玻新材料有限公司

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕111号

宿迁中玻新材料有限公司:

统一社会信用代码:913213007691495768

法定代表人:崔向东

地址:江苏省宿迁经济开发区东区黄山路50号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年8月31日,我局执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司新建了石油焦粉系统替代原有的重油作为燃料,该系统未取得环评审批手续。经对你公司2016年污染物总量进行核算发现你公司2016年所排放的烟尘总量为45.2t,二氧化硫总量为130.8t,超出环评批复的污染物排放总量。

以上事实有如下证据为凭:现场检查(勘查)留存书1份、调查询问笔录1份、环评及批复复印件各1份、排污许可证复印件1份、授权委托书1份、现场负责人身份证复印件1份、企业建设项目投资额证明书1份、2016年排污费测算表12份、企业石油焦粉燃料系统现场照片2张、执法证复印件1份和营业执照复印件1份。

我局于2017年9月21日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2017〕107号),你公司于2017年9月22日签收。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2017年9月23日提出陈述申辩意见,但未提出听证申请。陈述申辩的主要内容包括:一是石油焦粉为国家鼓励的燃料;二是我公司在环保上投入很大,恳请从轻处罚。

经我局研究,你公司违法事实清楚,上述意见不能成为你公司免于处罚的合法性理由,因此对你公司提出的免于处罚的意见不予采纳。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对石油焦粉燃料系统未批先建的环境违法行为,处石油焦粉燃料系统投资额百分之五的罚款,即壹佰伍拾万元。

2、对2016年烟尘及二氧化硫排放总量超出环评审批的环境违法行为,处罚款壹拾万元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的有关规定,对石油焦粉燃料系统未批先建的环境违法行为,责令停止违法行为;对2016年烟尘及二氧化硫排放总量超出环评审批的环境违法行为,责令你公司采取限制生产措施,确保污染物不得超总量排放。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年10月13日

打印本页 关闭本页返回顶部