移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 市直 > 行政处罚 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 行政处罚决定书(江苏大红鹰恒顺药业有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00012 体裁分类 其他
组配分类 市直 > 行政处罚 主题分类 环境监测、保护和治理
发布机构 市环保局 公开日期 2018-01-26
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

行政处罚决定书(江苏大红鹰恒顺药业有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2017〕161号

江苏大红鹰恒顺药业有限公司:

统一社会信用代码:9132132273013991X6

法定代表人:贺四清

地址:江苏省沭阳经济技术开发区宁波路1号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2017年7月12日,我局执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司二期项目(综合制剂车间扩建项目)包括BSF-2生产线、盐酸克林霉素胶囊和片剂生产线,于2014年11月开始建设,2016年5月设备安装到位,在2016年10月取得GMP认证后停产,总投资6100万元,三期项目(BFS带针预灌封注射剂车间项目)于2016年11月左右开始建设,目前施工到厂房钢结构制作阶段,已投资170万元。二、三期项目均未取得环保审批手续。

我局于2017年9月21日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2017〕114号)。你公司于2017年9月22日签收。2017年9月22日,你公司提出听证申请,我局于2017年10月24日召开听证会。你公司委托律师徐扣柱、委托代理人总经理潘林、行政部主任魏良波、行政部黄磊参加了听证会。听证会上主要就以下两点进行讨论:一是你公司对三期的违法行为无异议;二是你公司认为对于二期属于新老设备更替。你公司与我局案件调查人员分别围绕上述问题阐述各自的观点,并形成听证笔录予以确认,我局责令你公司限期提供二期未批先建补证材料。2017年12月18日,我局再次召开听证会。你公司委托律师徐扣柱、委托代理人行政部主任魏良波、行政部黄磊参加了听证会。听证会上主要就10月24日听证会后补证材料讨论,你公司与我局案件调查人员阐述各自的观点,并形成听证笔录予以确认,一是你公司三期的违法行为证据确凿,环保部门应予以查处;二是现有证据材料不足以证明你公司二期未批先建行为成立。

以上事实有如下证据为凭:调查询问笔录1份、授权委托书1份、投资额证明书1份、一期项目环评批复和验收意见复印件各1份、被调查人身份证复印件1份、法定代表人身份证复印件1份、省厅交办文件1份、执法证复印件1份和营业执照复印件1份、2017年10月24日听证会材料、2017年12月18日听证会材料为证。

经我局研究,你公司三期未批先建行为成立。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,对你公司作出如下处罚决定:

对三期项目未批先建的环境违法行为,处总投资额(170万元)百分之一罚款,即壹万柒仟元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的有关规定,对三期项目未批先建的环境违法行为,责令立即停止违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2017年12月27日

打印本页 关闭本页返回顶部