【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(宿迁市茂源森木业有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00163 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-04-18
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(宿迁市茂源森木业有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕53号

宿迁市茂源森木业有限公司:

统一社会信用代码:91321302MA1MXKP10M

法定代表人:马文刚

地址:宿迁市宿城区耿车镇耿车居委会镇东组建新街48号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年2月8日,我局执法人员对你公司进行现场检查,检查发现你公司正在生产,根据《宿迁市人民政府关于划定市区高污染燃料禁燃区的通告》(宿政规发[2017]1号)规定,你公司位于禁燃区内,应于2017年底前停止使用高污染燃料设施或改用天然气、液化石油气、电等其他清洁能源,但现场检查时你公司厂内西南侧和北侧各有一台导热油炉正在使用,燃料均为废板材和胶合板下脚料。你公司两台导热油炉均配有脉冲式布袋除尘器,现场检查时,两台导热油炉的引风机均未开启,电源开关处于“停”状态;西南侧导热油炉燃烧废气通过高约3米的水平管道向地面方向排放,未规范设置废气排放口。

以上事实有如下证据为凭:2018年2月8日、12日宿迁市环境保护局调查询问笔录各1份、2018年2月8日宿迁市环境保护局现场检查(勘查)笔录1份、宿迁市茂源森木业有限公司营业执照复印件1份、宿迁市茂源森木业有限公司生产负责人熊伟、法定代表人马文刚身份证复印件各1份、现场照片7张、宿迁市茂源森木业有限公司调取资料通知书送达回执1份、《宿迁市人民政府关于划定市区高污染燃料禁燃区的通告》(宿政规发〔2017〕1号)复印件1份、宿迁市茂源森木业有限公司企业建设项目总投资额证明书1份和宿迁市茂源森木业有限公司授权委托书1份。

我局于2018年3月14日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2018〕54号),你公司于2018年3月19日签收。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2018年3月20日提出陈述申辩意见。陈述申辩的主要内容包括:一是我公司检查时未启动引风机是生产工艺的要求;二是我公司废气排放口非故意设置,恳请减免处罚。

经我局研究核实,你公司未启动引风机是生产工艺需求,我局予以采纳;废气排放口非故意设置理由不成立,我局不予采纳。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第五款的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1.对未按照规定停止燃用高污染燃料的环境违法行为,处贰万元罚款;

2.对导热油炉废气排放口未规范设置的环境违法行为,处罚贰万元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第五款的有关规定,对未按照规定停止燃用高污染燃料的环境违法行为,责令停止违法行为;对导热油炉废气排放口未规范设置的环境违法行为,责令立即改正。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年3月18日