【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(宿城区雨杰浴室)
索 引 号 014319418/2018-00167 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-04-18
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(宿城区雨杰浴室)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕58号

宿城区雨杰浴室:

营业执照注册号:321302600481495

经营者:周超

地址:宿城区果园新区三区一排1-2号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年2月8日,我局执法人员对你浴室进行现场检查,检查时发现,你浴室锅炉房内一台锅炉正在使用,燃料为煤炭,脉冲式布袋除尘和水膜除尘正常使用。根据《宿迁市人民政府关于划定市区高污染燃料禁燃区的通告》(宿政规发〔2017〕1号),规定,你浴室位于高污染燃料禁燃区范围内,原(散)煤为高污染燃料,应于2017年底前停止使用高污染燃料设施或改用天然气、液化石油气、电等其他清洁能源。

以上事实有如下证据为凭:以上事实有如下证据为凭:2018年2月8日宿迁市环境保护局调查询问笔录1份、2018年2月8日宿迁市环境保护局现场检查(勘查)笔录1份、宿城区雨杰浴室实际经营人周才明身份证明照片1份、宿城区雨杰浴室营业执照信息1份、《宿迁市人民政府关于划定市区高污染燃料禁燃区的通告》(宿政规发〔2017〕1号)1份、现场照片3张和执法人员执法证复印件1份。

我局于2018年3月14日下达了《行政处罚事先告知书》(宿环罚告字〔2018〕57号),并于2018年3月26日送达至你单位。该《行政处罚事先告知书》中告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述申辩。你单位在规定时限内未提出陈述申辩意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款的规定,对你公司作出如下处罚决定:

对未按照规定停止燃用高污染燃料的违法行为,处罚款贰万元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款的有关规定,对未按照规定停止燃用高污染燃料的环境违法行为,责令立即整改。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年4月10日