【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(宿迁宏瑞玻璃制品有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00195 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-05-30
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(宿迁宏瑞玻璃制品有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕68号

宿迁宏瑞玻璃制品有限公司:

统一社会信用代码:913213926668148366

法定代表人:施俊成

地址:宿迁市宿沭路北塘湖段

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年1月11日,我局执法人员接信访交办,会同市环境监测中心站人员对你公司开展检查。现场检查时发现你公司年产罐头瓶3900万只项目正在生产,玻璃熔窑使用煤炭作为燃料,废气经碱液喷淋塔处理后外排,检查时喷淋设施正在运行,但循环水池内的水经现场使用pH试纸监测呈酸性。市环境监测中心站监测人员对循环水池内的循环喷淋水进行采样,并出具《监测报告》(2018)环监(水)字第(2)号,结果显示你公司循环水池内的循环液pH值为2.75,而《工业锅炉及炉窑湿法烟气脱硫工程技术规范》(HJ 462-2009)规定,采用双碱法脱硫工艺的循环液pH值应在5.0-8.0之间。

我局于2018年3月14日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2018〕56号),你公司于2018年3月20日签收。2018年3月21日,你公司提出听证申请,我局于2018年4月12日召开听证会。你公司法定代表人施俊成参加听证会。

听证会上主要就以下三点进行讨论:一是脱硫不达标是因为加碱经验不足,现在已达标;二是我公司比较困难,近两年亏损1000多万元;三是公司保证在下一步整改中达到要求。你公司与我局案件调查人员分别围绕上述问题阐明观点,并进行申辩和质证,形成听证笔录予以确认。

以上事实有如下证据为凭:现场检查(勘查)留存书1份、调查询问笔录1份、营业执照复印件1份、企业环评报告表审批意见复印件1份、企业法人代表身份证复印件1份、现场检查视频1份、监督性监测报告1份和执法人员执法证复印件1份。你公司于2018年3月21日递交的《听证申请书》,我局于2018年4月12日印发的《行政处罚听证通知书》(宿环听字〔2018〕3号)及送达回证,2018年4月12日听证会出具的《听证笔录》及你公司在听证会上递交的相关书面材料为证。

经我局研究认定,你公司违法事实清楚,上述理由不能成为你公司免于处罚的合法性理由,故对你公司的处罚不予减轻。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项的规定,对你公司作出如下处罚决定:

对不正常运行大气污染防治设施的环境违法行为,处壹拾万元罚款。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项的有关规定,对不正常运行大气污染防治设施的违法行为,责令你公司立即改正违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年4月23日