【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(宿迁市俊宇木业有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00433 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-09-13
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(宿迁市俊宇木业有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕189号

宿迁市俊宇木业有限公司:

统一社会信用代码:91321302MA1NGL2G8U

法定代表人:黄俊

地址:宿迁市宿城区耿车镇新华村四组18号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年6月28日,我局执法人员对你公司检查时发现,木材加工项目暂未生产,但机器手感尚有余温,主要工艺为木方按照客户要求尺寸经截头机、开片机加工成产品,主要污染物为粉尘,通过自带的布袋除尘和中央式除尘设备系统进行处理。该项目于2017年3月建成并投产,项目投资额56.13万元,无环保审批和“三同时”验收手续。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,你公司木材加工项目应编制环境影响报告表。

我局于2018年8月15日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2018〕187号),并于2018年8月21日送达至你公司。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。2018年8月22日,你公司提出听证申请,我局于2018年8月30日召开听证会。你公司委托李海军和陈宁参加听证会。

听证会上主要就以下问题进行讨论:我公司2017年3月份注册营业执照,2017年8月底生产,调查时我公司以为营业执照注册时间就是投产时间。你公司与我局案件调查人员分别围绕上述问题阐明观点,并进行举证和质证,形成听证笔录予以确认。

以上事实有如下证据为凭:宿迁市环境保护局现场检查笔录和调查询问笔录各1份、现场拍摄照片2张、企业营业执照复印件1份、企业授权委托书1份、企业经营负责人陈宁身份证照片打印件1张、企业项目投资额证明书1份、《环境影响评价分类管理名录》节选复印件1份和执法人员执法证复印件1份。你公司于2018年8月22日递交的《听证申请书》,我局于2018年8月23日印发的《行政处罚听证通知书》(宿环听字〔2018〕12号)及送达回执,2018年8月30日听证会出具的《听证笔录》及你公司在听证会上递交的相关书面材料为证。

经我局研究认定,你公司的实际投产时间确实为2017年8月底,2017年3月为你公司营业执照注册时间,因项目配套建设的环境保护设施需要一定的调试时间,故对你公司需要配套建设的环境保护设施未经验收即投入生产的环境违法行为不予处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,对你公司作出如下处罚决定:

对木材加工项目未依法报批环境影响报告表的环境违法行为,处总投资额2%的罚款,即罚款壹万壹仟贰佰元。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的有关规定,对你公司木材加工项目未依法报批环境影响报告表的环境违法行为,责令停止违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年9月12日