【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书
索 引 号 014319418/2018-00434 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-09-13
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕190号

泗洪县洁丽雅餐具消毒中心:

注册号:321324600822384

经营者:薛猛

地址:泗洪县洪泽湖东大街12号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年5月31日,我局环境监察支队联合市环境监测中心站对群众举报你中心有关环境污染问题开展调查,发现你中心于2018年2月9日办理了建设项目环境影响登记表,登记建设地点为“江苏省宿迁市泗洪县车管所西名沟酒厂院内”,实际建设地点为“泗洪县天山路”,未重新办理建设项目环境影响评价文件审批手续。检查时发现你中心部分生产废水未经过废水处理设施处理,直接从厂内污水管道流入市政污水管网中,市环境监测中心站对排入市政污水管网的废水进行采样监测,出具的(2018)环监(水)字第(49)号监测报告显示,排放的废水中总磷浓度超过接管标准限值0.19倍(监测值3.56mg/L,接管标准限值3mg/L)。6月11日,我局环境监察支队向你中心送达《责令改正违法行为决定书》和《监督性监测报告》。

以上事实有如下证据为凭:调查询问笔录2份、企业营业执照复印件1份、监测报告及送达回执各1份、宿迁市环境监测中心站采样单1份、现场勘查笔录和勘查图各1份、法定代表人身份证复印件1份和执法人员执法证复印件1份。

我局于2018年8月15日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2018〕191号),并于2018年8月22日送达至你公司。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和申请听证。你公司于2018年8月29日提出陈述申辩意见。陈述申辩的主要内容包括:一是我公司非常重视环保;二是我公司非主观故意违法,正式投产后立即修改环境影响评价文件。三是我公司情节轻微,公司已经注销,恳请减轻处罚。

经核实研究,你公司违法事实清楚,按规定应依法报批建设项目环境影响报告表,但在与开发区管委会协调建设相关事宜时耽误了完善环保方面工作的时间,故对你公司予以减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对超过水污染物排放标准排放水污染物的环境违法行为,处壹拾万元罚款;

2、对未依法报批建设项目环境影响报告表的环境违法行为,处贰万零陆佰元罚款。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的有关规定,对超过水污染物排放标准排放水污染物的环境违法行为,责令改正违法行为;对未依法报批建设项目环境影响报告表的环境违法行为,责令改正违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年9月12日