【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(江苏永信生物化工有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00427 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-09-13
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(江苏永信生物化工有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕183号

江苏永信生物化工有限公司:

统一社会信用代码:9132131178499556X0

法定代表人:石浩强

地址:江苏宿迁生态化工科技产业园经五路2号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年6月10日,我局执法人员对你公司开展双随机检查。你公司年产100吨舒巴坦酸、500吨2-氯烟酸及750吨副产品技改项目于2015年5月取得宿迁市环保局环评审批,并于2017年2月通过环保“三同时”验收。你公司因2-氯烟酸车间部分反应釜正在检修,将2-氯烟酸氧化工段及三乙胺蒸馏工段转移至原舒巴坦酸车间生产,现场检查时三乙胺蒸馏工段正在生产,蒸馏过程产生的不凝气接入舒巴坦酸车间配套的废气处理设施进行处理。检查发现你公司存在以下环境问题:1、舒巴坦酸废气处理工艺为冷凝-水喷淋-活性炭吸附,现场检查时引风机及喷淋泵均未开启。你公司污水处理站正在运行,其厌氧池配套建有废气处理装置,处理工艺为:废气经收集后采用水喷淋-活性炭吸附处理后排放;检查时水喷淋循环泵未开启,喷淋管道阀门处于关闭状态。2、你公司前期舒巴坦酸生产期间产生的废盐及废包装袋存放于舒巴坦酸车间东侧大棚,大棚敞开,无防腐防渗措施。3、危险废物包装袋上未张贴危废标识。6月14日,我局执法人员向你公司送达了责令改正违法行为决定书。

以上事实有如下证据为凭:现场检查(勘查)笔录1份、调查询问笔录1份、企业营业执照复印件1份、企业环评批复和验收意见复印件各1份、授权委托书1份、企业法人及被调查人身份证复印件1份、责令改正违法行为决定书复印件及送达回执各1份、企业生产记录复印件1份、现场拍摄视频1份和执法人员执法证复印件1份。

我局于2018年8月15日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2018〕192号),并于2018年8月23日送达至你公司。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司于2018年8月26日提出陈述申辩意见。陈述申辩的主要内容包括:一是我公司检查时正在更换水喷淋装置内的酸水,更换结束后马上启动了废气处理装置;二是我公司因下大雨雨水倒灌,为解决危废仓库进水问题,临时将危废品暂存于舒巴坦酸车间,排水后已全部转回危废仓库。三是我公司危废品做有统一的标识牌,因搬运过程中有部分标识脱落,后全部张贴完整,恳请减轻处罚。

经核实研究,你公司所述均为事实,故对你公司减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对不正常运行废气处理设施的环境违法行为,处壹拾万元罚款;

2、对未按规定建设危险废物贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的环境违法行为,处贰万元罚款;

3、对废盐及废包装袋未按要求张贴危险废物识别标志的环境违法行为,处壹万元罚款。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项的有关规定,对你公司不正常运行废气处理设施的环境违法行为,责令立即改正违法行为;对未按规定建设危险废物贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的环境违法行为,责令立即改正违法行为;对废盐及废包装袋未按要求张贴危险废物识别标志的环境违法行为,责令立即改正违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年9月12日