【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(宿迁市乔娟乳胶玩具有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00429 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-09-13
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(宿迁市乔娟乳胶玩具有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕185号

宿迁市乔娟乳胶玩具有限公司:

统一社会信用代码:91321302MA1TB7XY2N

法定代表人:乔翠娟

地址:宿迁市宿城经济开发区黄河南路1099号江苏财贸科工贸城23#二层

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年7月4日,我局执法人员根据群众举报对你公司进行现场检查。你公司于2017年11月份租用江苏财贸城23#2楼厂房从事乳胶广告气球加工,总投资额为100万元。现场检查时气球加工项目正在生产,2楼厂房内有车间8间,其中南侧有包装车间1间、气球印花车间3间、仓库1间;北侧有包装车间1间,仓库2间。西南侧印刷车间东南角为调色间。主要产品为乳胶广告气球,主要原料为外购气球及油墨,主要工艺为将原料气球安装于一体化气球丝网印刷机上,经充气-丝网印刷(先调色)-成品。主要设备有空气压缩机5台、一体化气球印花机14台、烘干机2台。生产过程中主要污染物为废油漆桶及丝网印刷工序产生的挥发性有机物。现场检查时废油漆桶存在于西南侧车间南侧墙边,未建设危险废物仓库;印刷工序挥发性有机物未经收集处理无组织排放。气球加工项目未依法报批环境影响评价文件、未建设固废贮存场所、未设置危险废物识别标志。

以上事实有如下证据为凭:宿迁市环境保护局调查询问笔录1份、宿迁市环境保护局现场检查(勘查)笔录1份、营业执照(副本)复印件1份、法定代表人乔翠娟身份证照片打印件1份、现场负责人郭永峰身份证照片打印件1份、现场照片3张、企业建设项目投资额证明书1份、授权委托书1份和宿迁市环境保护局执法人员执法证复印件1份。

我局于2018年8月15日下达了《行政处罚事先告知书》(宿环罚告字〔2018〕185号),并于2018年8月17日送达至你公司。该《行政处罚事先告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司在规定时限内未提出陈述申辩意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1.对气球加工项目未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设的环境违法行为,处总投资额百分之二的罚款,即罚款人民币贰万元;

2.对固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的环境违法行为,处壹万元罚款;

3.对未设置危险废物识别标志的环境违法行为,处壹万元罚款。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项的有关规定,对你公司气球加工项目未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设的环境违法行为,责令立即停止违法行为;对固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的环境违法行为,责令立即改正违法行为;对未设置危险废物识别标志的环境违法行为,责令立即改正违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年9月12日