【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(宿迁丰翔实业有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00426 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-09-13
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(宿迁丰翔实业有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕182号

宿迁丰翔实业有限公司:

统一社会信用代码:9132130235503658X5

法定代表人:阮小华

地址:宿迁市宿城区耿车镇循环经济产业园科创路1号

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年6月12日,我局执法人员对你公司进行现场检查。检查时发现,你公司年产24000套实木家具和3400立方米家具板材配件项目未生产,该项目已建成拼板生产线和家具生产线各一条;其中,拼板生产线的生产工艺为备料-接条-修边-涂胶拼板-砂光-裁边-成品;家具生产线的生产工艺为备料-机加工-打磨-喷漆-包装;拼板生产线于2017年5月份建成,并于同年6月份正式投产;你公司设有3个排气筒,均未设置采样口及采样平台。同时,发现厂房内北侧有一涂胶车间,该车间的东侧、南侧均敞口,无涂胶废气收集与处理设施;经查看年产24000套实木家具和3400立方米家具板材配件项目环境影响报告表及其批复,要求该项目设置2个排气筒,喷漆、烤漆和涂胶废气经收集后,通过“喷淋+低温等离子体净化系统”处理,后经不低于15米高的排气筒排放。你公司涉嫌存在“未按照规定设置大气污染物排放口、拼板涂胶工序未配套建设环境保护设施即投入生产”的环境违法行为。

我局于2018年8月3日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2018〕180号),并于2018年8月6日送达至你公司。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。2018年8月7日,你公司提出听证申请,我局于2018年8月17日召开听证会。你公司委托童林高和冯忠林参加听证会。

听证会上主要就以下三点进行举证质证:一是我公司检查后积极整改,公司所用为“光洋牌”胶水,污染很小;二是采样口(原来)已做但不规范;三是我公司还在投入期,尚未盈利,恳请减轻处罚。你公司与我局案件调查人员分别围绕上述问题阐明观点,并进行举证和质证,形成听证笔录予以确认。

以上事实有如下证据为凭:宿迁市环境保护局调查询问笔录和现场检查(勘查)笔录各1份、营业执照复印件1份、总经理冯忠淋身份证复印件1份、现场照片4张、宿迁丰翔实业有限公司授权委托书1份、宿迁丰翔实业有限公司《年产24000套实木家具和3400立方米家具板材配件项目》环评批复复印件1份、宿城区263办37号交办单<宿区263办[2018]37号(中环督02)>复印件1份、宿迁丰翔实业有限公司拼板生产计件统计表复印件15份和现场执法人员执法证复印件1份。你公司于2018年8月7日递交的《听证申请书》,我局于2018年8月14日印发的《行政处罚听证通知书》(宿环听字〔2018〕11号)及送达回执,2018年8月17日听证会出具的《听证笔录》及你公司在听证会上递交的相关书面材料为证。

经我局研究认定,你公司违法事实清楚,上述理由不能成为你公司减轻处罚的合法性理由,故对你公司的处罚不予减轻。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第五项和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对未按照规定设置大气污染物排放口的环境违法行为,处伍万元罚款;

2、对拼板涂胶工序未配套建设环境保护设施即投入生产的环境违法行为,处贰拾万元罚款。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第五项和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的有关规定,对未按照规定设置大气污染物排放口的环境违法行为,责令7日内改正违法行为;对拼板涂胶工序未配套建设环境保护设施即投入生产的环境违法行为,责令30日内改正违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年9月12日