【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(江苏星宇钢结构工程有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00432 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-09-13
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(江苏星宇钢结构工程有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕188号

江苏星宇钢结构工程有限公司:

统一社会信用代码:91321300078228662Q

法定代表人:陈立玉

地址:宿迁市湖滨新区工业园区纬四路

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年6月10日接到生态环境部华东督查局交办单,称你公司正在生产,喷涂工艺正在喷涂,现场油漆味比较大,执法人员立即赶往现场核查。核查发现你公司有喷涂痕迹,现场喷漆气味较重,喷涂车间大门没有紧闭,屋顶属于镂空状,市大气污染防治指挥部办公室印发了《关于加强臭氧污染应急管控的紧急通知》要求我市涉及VOCs排放的相关企业于2018年6月8日至6月12日采取紧急停产措施,但你公司称没有接到通知。现场查看危险废物暂存场所,发现未粘贴危险废物识别标志。

以上事实有如下证据为凭:宿迁市环境保护局现场检查(勘查)笔录1份、宿迁市环境保护局调查询问笔录1份、法定代表人陈立玉身份证复印件1份、市湖滨新区晓店镇环境保护与安全生产监督管理站责改指令书复印件1份、市湖滨新区大气污染防治指挥办公室工作交办单复印件1份、宿迁市环境保护局现场照片证据1份、企业营业执照复印件1份和执法人员执法证复印件1份。

我局于2018年8月15日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2018〕194号),并于2018年8月23日送达至你公司。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司于2018年8月28日提出陈述申辩意见。陈述申辩的主要内容包括:一是我公司喷涂作业期间大门必须密闭,但是因检查人员要进入查看,所以大门开启;车间顶部镂空为进气口;油漆味较重是因为车间密闭,废气经处理后排放,出了喷涂车间就闻不到味了。二是我公司危废标识已张贴完整,恳请减轻处罚。

经核实研究,你公司违法事实清楚,但鉴于你公司积极整改,故对你公司减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项的规定,对你公司作出如下处罚决定:

1、对产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭的空间内进行等环境违法行为,处伍万元罚款;

2、对未设置危险危废识别标志的环境违法行为,处贰万元罚款。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项的有关规定,对你公司产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭的空间内进行等环境违法行为,责令立即改正违法行为;对未设置危险危废识别标志的环境违法行为,责令立即改正违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年9月12日