【当前位置】:首页>信息公开 >行政处罚
名  称 行政处罚决定书(宿迁市恒茂塑业有限公司)
索 引 号 014319418/2018-00430 分  类 行政处罚   环境监测、保护和治理    其他
发布机构 市环保局 公开日期 2018-09-13
文  号 关 键 词
文件下载

行政处罚决定书(宿迁市恒茂塑业有限公司)

宿迁市环境保护局

行政处罚决定书

宿环罚字〔2018〕186号

宿迁市恒茂塑业有限公司:

统一社会信用代码:91321302051883528Q

法定代表人:丁强

地址:宿迁市宿城区耿车镇循环经济产业园兴业路35/37号厂房

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2018年7月9日,我局执法人员对你公司开展检查时发现,你公司年加工3000吨塑料填充母料颗粒项目正在生产,该项目建有挤出生产线3条,其中搅拌机、挤出机各3台。项目主要生产工艺为原料(聚乙烯、碳酸钙粉、聚丙烯、石蜡、硬酸脂)-搅拌-挤出-冷却-切割-成品;主要污染物为搅拌时产生的粉尘,经(收集)除尘器处理,该工段环评中没有描述;挤出时产生的VOC气体,经集气罩收集后经过活性炭吸附处理。现场检查时,车间内有1条生产线正在生产,西北侧搅拌机正在使用,配套的粉尘收集除尘设施未使用,车间内粉尘扬散严重。法定代表人丁强称搅拌机配套的除尘器正常都是开启的,因当天阴天,如开启除尘器,烟雾会倒灌。我局执法人员现场对你公司西侧南、西侧北的两台搅拌机配电设备予以查封。

以上事实有如下证据为凭:宿迁市环境保护局现场检查笔录1份、宿迁市环境保护局调查询问笔录1份、现场拍摄照片4张、宿迁市恒茂塑业有限公司营业执照复印件1份、法定代表人丁强身份证复印件1份、宿迁市恒茂塑业有限公司年加工3000吨塑料填充母料颗粒项目环评批复复印件1份、《宿迁市环保局宿城分局环境保护查封、扣押决定书》(宿环城分强决字〔2018〕27号)及送达回执复印件各1份、执法人员执法证复印件1份。

我局于2018年9月1日下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(宿环罚告字〔2018〕196号),并于2018年9月4日送达至你公司。该《行政处罚事先(听证)告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述申辩和申请听证。你公司在规定时限内未提出陈述申辩意见,也未申请听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项的规定,对你公司作出如下处罚决定:

对通过不正常运行大气污染防治设施排放大气污染物的环境违法行为,处壹拾万元罚款。

限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

开户银行:交通银行宿迁分行

户    名:宿迁市财政局国库处

帐    号:398004000018010002380

三、关于责令整改的履行方式和期限

同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项的有关规定,对通过不正常运行大气污染防治设施排放大气污染物的环境违法行为,责令改正违法行为。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

2018年9月12日